我想当小宝第八个老婆啊~

小桂子
2016-05-02 看过
      45集的鹿鼎记我居然一口气看完了,想不起来上次看那么长的电视剧是什么时候。这部鹿鼎记绝对是良心制作,简直超过了古天乐版神雕侠侣在我心目中的地位,当然啦以古天乐当年的颜值就算演上200集我也会坚持看的,哈哈。顺便吐槽一下黄晓明演的神雕侠侣和鹿鼎记,实在太渣,看过一两集以至于再也不想看晓明哥演的任何剧。
    这部鹿鼎记从剧情上讲几乎没什么漏洞,都能圆回来,台词,BGM,还有幻想的情景都太赞。演员的演技也是一百分,小桂子的表情好丰富,但是恰到好处,没有给人夸张不舒服的感觉,小玄子的侧脸好干净,鼻子好挺,灵动的小眉毛一皱一皱的,不安的样子真是闪闪惹人怜。
    45集看下来,我都替小宝累,他以多个身份活在一个一个谎言里,虽然他对天地会的兄弟、对皇上、对众老婆都有情有义,对吴之荣、神龙教绝不心慈手软,但最终皇上开始怀疑他,天地会开始逼他,看到这里觉得小宝好让人心疼,尽管他依旧能想出办法,倾尽自己所有家产建韦氏宝藏,让天地会以为他们已经割断大清龙脉,又在紧急关头把自己的马甲给皇上穿上。皇上醒来看到自己身上的马甲,说小宝对朕始终是有情有义,那时的皇上看起来是那么自责又无奈,皇上对小宝也是又爱又恨,他相信小宝,可是知道小宝和天地会之间的关系的时候真的太生气了,想让小宝不再脚踏两条船,可是小宝始终不愿意剿灭天地会,小宝回扬州开妓院,皇上一家一家的找,此时失去小宝的皇上一定很孤独,贵为九五之尊却连唯一交心的人也不见了。小人物有小人物的辛酸,大人物又有大人物的无奈。小宝想走就走了,而皇上只能是皇上。
      说来也奇怪,小宝明明就是一个非常善于撒谎的花心大萝卜,但我还是想当他第八个老婆啊。小宝见到双儿的时候,带她逛街,什么都给他买,这个场景真是笑死我了,八个老婆里,哦,不对七个老婆里,小宝最喜欢的是阿珂,因为她漂亮啊,第一次见到阿珂的时候,嘴里叫着美人,直接从阳台跳下去,这是多么大的魅力呀,看来女生长得漂亮真的是很重要哦,而我最心疼的双儿,真是一个好姑娘,对小宝一心一意又不吃醋,对众老婆也是非常爱护,实在是太善良太善良。
       一部剧看完,心里总是觉得空空的,趁热打铁,我决定看明朝那些事,了解了解反清复明的明是什么样的。
鹿鼎记 - 豆瓣

鹿鼎记