一个漏洞百出的惊悚片or爱情片??

杏仁露
2016-05-02 看过
这是我第一次走入影院去看一部标签为恐怖惊悚的电影,早知道中国电影不可能有真的鬼,最终一定会有个科学的解释,所以对此并没抱太大的希望,只是期盼剧情方面有突破,但是还是大失所望,bug太多,难以忽视。。

1.准备拍摄电影时,黄老板说民国电影不能传播怪力乱神,顾维邦回说他只是想借鬼之口说人不能说之事。。然而从整部影片里零零散散的拍摄和最后的影片播放来看,不过是个庸俗的古代笔记小说常写的人鬼相见。。并没有何深意,我竟以为这个人不可说之事会成为影片一个亮点。。

2.潘如玉假扮蒙面人想杀孟思凡,最终没有成功还被刺伤,这时碰到了真正的蒙面人景岗山(原谅我忘了他的角色名),一声尖叫后就没了?!生不见人死不见尸?我不觉得这是所谓的给观众留足想象的空间,潘如玉作为知名的电影皇后,如果她就此失踪缘何在社会上没有一点波澜?这个人物戛然而止让人惊讶。。难不成编剧写着写着忘了这个人么。。

3.影片中第一个闯入影院的贼,死了以后尸体是怎么被发现的?难不成景岗山杀了人以后还帮忙把尸体扔出影院让人调查?要不然一个小毛贼死在一个根本没有人敢进去的电影院,怎么会有人知道还把他的尸体运出来。。

4.景岗山作为一个理工科学霸,能研究出来让人从体内燃烧起来的粉末,还用这粉末杀死了三个无关紧要的人,为什么最后报仇的时候不用啊啊啊,坚持要用枪?!明明你一甩他们就都死了啊!!!

5.汤老板吸了粉末以后,在车里自燃了起来,然后整个车子就爆炸了。那么,他为什么会有个全尸啊!而且还不是被烧焦的!!如果编剧想让法医研究,就别设置车子爆炸这个桥段好么!!

6.费法医一直查不出来死因,后来突然插了一个她的片段,她就如有神助一般挨个闻了一遍,说了句都有一股蒜味。。。然后呢!然后呢!法医下一次出场就是要分手了啊?!蒜味怎么了到底,万一是三个死者死前都吃了蒜呢!也不是没可能啊。。无法解释的话就别画蛇添足加这一笔啊!!

bug还有很多我不想再列举了。。可能是我过于钻牛角尖了吧。但是总而言之,这部电影编剧导演一直在努力多条线发展,然而很不幸,他们顾不过来,导致虎头蛇尾,漏洞百出。。

这部电影如果以恐怖惊悚为标签的话是完全不合格的,但是如果以爱情悲剧为标签的话,我想大抵还能看下去吧。。
魔宫魅影 - 豆瓣

魔宫魅影