现实就是这样

胶百合🍒
2016-05-02 看过
韩国这种电影有很多,多到我觉得其实这些电影多看一部少看一部其实都无所谓,但是啊,电影是有魔力的,有时候真的是想不看都不行。
这其实是个真实的故事,偷情被打,为了遗产栽赃嫁祸,老油条不负责,新油条逆不过老油条,新油条变老油条,18岁时开始面对责任的恐惧,推卸责任,朋友背叛了我,我背叛了朋友……这个电影有哪个地方讲的不是我们呢?
观众没必要知道人到底是谁杀的,没必要纠结这个故事怎么就这样结束了,因为其实在现实中,也没人会在意。
真的,没有人会在意。就像智孔妈说的:“这件事你没做也要说你做了,这件事你做了也要说你没做,现在就是你做了也要说你没做的时候。”
就连看起来最义气最冲动的龙飞,最后也是这样,带着满心的愧疚,将罪责推到了死了的尚宇身上。
大家其实都做过这样的事情啊。
Glory day这个名字很讽刺,不知情的观众一定以为这是个流光溢彩的青春故事,但是故事完全不是这样,我多么希望龙飞 智孔 都满三个人被带到警局之后能平安的出来啊,我多么希望那个年轻警察能够再据理力争一些啊,我多么的希望那个女人是个好人啊,我多么希望龙飞智孔都满三个人能更团结啊,我多么希望尚宇能不背锅能活下来啊。
但是事情不是这样的,警察殴打嫌疑人,想敷衍了事,想赶紧把案子结了;龙飞智孔都满都不想进监狱,所以只好把罪责都推到不会再醒来的尚宇身上。

打电话为了办案的新警察,打电话为了订外卖的老警察,他们出现在一个画面上。
三个人在水泊中挣扎着,后背是警棍带来的疼痛,心里是止不住的恐慌、愧疚、绝望。
开头和结尾,四个人奔跑着,笑着,但真的能这样一直,笑着,奔跑下去吗?
One way trip
纪念的,是这段有去无回的青春。
………………………………………………………
和暻秀的纯情相比,这部真是简洁利落不拖沓。
俊勉能再黑一点就好了。
jisoo和狗焕还拍过啥 有时间我要去补
16 有用
1 没用
光辉岁月 - 豆瓣

光辉岁月

7.1

4572人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

光辉岁月的更多影评

推荐光辉岁月的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端