这大概是豆瓣评论数最少的电视剧集

MyDF
2016-05-02 看过
一部《三八线》只有两个地方电视台播出,而且其中一个还改了名,又一晚三集像赶集似的,网络重播才两天就停止更新,旧的片源被屏蔽了字幕。上不了CCTV,连各地方卫星电视都上不了,说明了什么,说明当局并不重视。

不过,《三八线》这套剧集在youtebe上有整集更新,只可惜有关部门不让你们翻墙

https://www.youtube.com/playlist?list=PLJQWDT2FXK4GAe2yRY_BS-C5oN86-YLpe

2000年的时候,央视拍过一套《抗美援朝》,封镜之后由于外交部反对没有播,后来就扔进资料室再也没人管了。 豆瓣链接: https://movie.douban.com/subject/25884829/

我甚至怀疑抗美援朝并不是一场正义的战争,作为建国以后的两场战争之一,当局不敢正面宣传,很多事情不敢写不敢提,有关部门审查严格,制作单位束手束脚。

反观美国,二战、韩战、越战、伊战都有相应的好莱坞大片,不仅宣扬了民主自由和美国英雄,也有对战争残酷性和人性的描写,美国的战争片弘扬了爱国主义,不仅让美国人,也让其他国家的人甚至敌视美国的国家的人也爱上了美国。

写这篇不算评论的评论的时候,youtebe上已经更新到26集了,豆瓣有176人评价,不知道等36集播完,这里有没有500个评分。

这还没有算上逢共必反的那些人,我党不答理的烂片,他们都懒得喷。否则,这里的1星早就定格了。
3 有用
14 没用
三八线 - 豆瓣

三八线

8.1

6685人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

三八线的更多剧评

推荐三八线的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端