剧情2颗星左右,但满分必须给海乔和封景!

人参宝宝爱红叶
2016-05-01 看过
单就剧集内容本身而言,很多人尤其原作党肯定不会给高分。但看着这可怜的分数,真的不希望观望的人因此弃剧,从而错过了乔叔饰演的封景,所以果断把分数都给了乔叔和封景!
作为高标准严要求的原作党,必须说剧情确实是跟原作各种背离,结局也被大家各种吐槽。要细数槽点,真是能说上三天三夜。那些ps的办公室、车窗外背景云云的就不说啥了,从人物看,除了封景外,基本就没有拿对剧本的人。云修在原作里是个温和隐忍又善良的人,而剧里已然变成了被复仇冲昏头脑的直男,对于马可我只想说你还是去演话剧吧,演戏不能只放不收啊哥哥,每次表演到稍激烈的戏份就全脸都在用力,我真的有点难以直视(所以当中云修演雷剧的部分反倒演出了搞笑效果);谢颐和褚风在原作里,都是有正有负的人,形象也算饱满,到剧里全都黑化成单一的坏人,身上都没有闪光点了,谢颐还貌似喜欢上了林宣我也是无语了;厉睿则是时而拿着耽美剧本,时而又是职场剧本,整部戏他的形象就没统一起来;厉逍从一个嘴甜又招蜂引蝶的花心萝卜变成了一味任性又过于自命不凡的形象;柳艺作为烟雾弹,从只敢遵守娱乐圈所谓规则的路人角色一跃成为敢爱敢恨的吃货女二也是醉了。在剧情上,重生变整容、车祸变拍戏炸伤啥的也不提了,云修肋骨骨折却非要做腿部复健的场景,我全程无法直视,还不如直接改成腿部受伤更合理。而几部戏中戏真的是看得我白眼飞起。唐云起是多么大义大爱的作品,结果改得面目全非变成了纠结的儿女私情,连林宣都跑来客串;期间云修受伤导演很现实要换角,结果剧里导演力挺云修就要他演,这脑洞也是没谁了;legacy首部偶像剧里应该是云修的演技力压褚风,甚至让谢颐感到了压力的,可是马可的演技实难让我信服这点。但话又说回来,修改的部分也不是只过无功的,那些云景同框的糖还是很甜,很有笑果的。
当然了,这些修改之中确实有为了躲开广电大刀,不得已而为之的部分,可能也有经费限制无法做到的部分。而剧情总是考虑到要打擦边球来设计的话,忠于原作的情感精髓自然是无从谈起了。
可就是在这样的种种之中,乔叔的演绎还是那么瞩目。刚看开头几集时,我也是吐槽不断(比如那个壁咚在情节上真的没有道理)。如果仅凭开头几集的内容,我想我也可以苛刻地直接给这部剧评个低分,用尽犀利的言辞讽刺抨击一番。但是乔叔的各种眼神、表情、表演的小细节都抓住了我,吸引我看了下去(比如全剧里封景几个吃醋的表情都各不相同,表演的分寸拿捏得很好。当然,乔叔还需改进的是他形体的部分,走路的镜头总显得不太自然)。乔叔的封景未必就是我心中的那个封景,但他是我完全认可的封景。所以到后面,剧情怎样其实我已经不太在意了,只看乔叔就够了。
对于那些批评的人,我希望你们有时间的话,可以尽量不带偏颇地看完全剧,再来看看你的评论是不是完全客观(其实你只要撑到第6集就差不多了,我觉得我被乔叔吸引,应该是在云修送喝醉的封景回家时,封景自然又媚的醉态,以及云景沙滩牵手跑步时,封景在后面那个超级苏的微笑视线)。并不是想把想法强加给不喜欢这部剧的人,只是希望不是以偏概全地只看了开头就认定它没有优点。
至于那些说说好话的都是水军什么的,我就呵呵一下,反正我只是个因为封景被乔叔圈粉,于是翻遍他上的各个综艺节目、演绎的各个剧集cut的粉丝一枚。并且在看到现实中的他之后,不仅惊讶于反差萌,感慨他演技的自然和过人之处,更深深被他的软萌可爱的性格和话唠傻白甜的气质所吸引。
总之,不管这部剧如何,都感谢它让我认识了演员徐海乔!!!
24 有用
0 没用
重生之名流巨星 - 豆瓣

重生之名流巨星

5.7

4883人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

重生之名流巨星的更多剧评

推荐重生之名流巨星的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端