原来有些爱是不靠做出来的,而是谈出来的

我是一个小脑壳
2016-05-01 看过
是一个人去看的这部电影。
坐在影院的最后一排。
我只是想来打发时间。
没想到全是泪点。
看完电影去菜市场,都不敢直视小贩的眼,因为我的眼睛都有点肿了。
————————————————————————————
————————————————————————————
有一种人,叫飞蛾,只知道扑火。往往最先入迷,最先付出,最受到伤害。
有一种人,叫仙人掌,只知道扎人。往往是为了保护自己,为了免受伤害。
难道,这不是你我?

最先讲感情,其实最伤钱。
可现实的你发现,遇见的人又伤感情又都是穷逼。
你想要和他论三观,他首先给你解锁姿势;你想要谈理想,他首先给你说社会规则;你想要剖开真心给他看,他拿了一把盐先拽手里。
他们说,女人只知道看男生是不是有房有车;她们说,男人只想把你弄到手。
然后大家都开始打各自的小算盘,看怎么在这场爱情大战里更占优势,或者各取所需也好。

吴秀波说:“现在人都忙着做爱了,谁还有时间谈啊。”
可是这部电影告诉我们,原来有的爱真的只靠谈的。

从相识到结婚厮守一生,是一种陪伴;
难道精神上的陪伴,不是陪伴么?

原来我唱一句歌词,你会接着唱下一句;原来我说一个笑话,你能Get到我的点;原来二次元在现实生活不是我一个人;原来谈诗作赋也不会被你说成迂腐;原来我说出我是性冷淡也没人笑话;甚至只有一句话几个字一个眼神,你都能懂。默契这种事情,比你遇到一个可以让你高潮的人还难得。原来灵魂伴侣才是我继续生活的支撑。
我可以一个人看书写信自己对话弹琴,我可以一个人逛街旅游开车K歌看电影,我甚至可以一个人生活在诺大的空间,灯坏了自己修,电没了自己充,东西重了自己搬,那是因为有你,才不孤单。

所以,这部电影其实适合单身的人去看。一个人独自在大城市生活的你,刚刚和谈了7年男朋友分手的你,身边陆续有闺蜜结婚的你,暗恋多年的女神嫁了人的你,父母每天催婚内心焦灼的你,都应该去看看这部电影,然后你会发现,原来等待,只是为了最好的。

如果某天你遇到了那个人,相信我,你会先讶异,接着松了一口气,最后红了眼眶。
北京遇上西雅图之不二情书 - 豆瓣

北京遇上西雅图之不二情书