关于这剧,我有话要说

云杳
2016-05-01 看过
每次写长评都想吐槽一下豆瓣的评价体系。四五星对应的与其是推荐、力荐等词语,不如是满意、很满意之类。因为打四星,表示我喜欢的程度,而不一定会去推荐。

————吐槽完毕————

关于此剧,众多不知来源的信息一时涌现在眼前。昨天,闲来无事,搜索了一下,开始看了起来。

一发不可收拾,一口气追到了第九集。

————————以上为背景————————

对于不怎么看剧的我,感觉这部剧还是蛮不错的。(态度倾向,并非价值倾向)

剧中刻画了五个性格迥异,又各自鲜明的角色。五个背景不同、阶级差异的女孩在同一层楼相遇,然后发展出一系列故事。

故事里在每个人出现的时候都大致交代了一下背景。我们可以认为是背景差异导致了她们不同的思维方式、处事待人方式(即使是现实,也是如此)。

安迪,对数字极为敏感,海龟,之前在华尔街从事金融工作,做事干练,高冷,不善于与人相处。

樊胜美,资深hr,务实且物质,但本性里不坏,强势。

关雎尔,一个实习生,做事小心翼翼,规则性极强,与众多名校毕业生竞争,想留在公司。

邱莹莹,傻白甜一个,我只能这么说。众角色里我最不喜欢的一个。

曲筱绡,富二代,任性、毒舌,不学无术但又要与同父异母的哥哥争家产,也在努力中。(题外话:雾草、我真的很想摸曲筱绡的胸,仅限于某一集中的)

这五个人,其实代表了五种不同的性格,你在现实里肯定可以碰到这样性格的人。剧中,对这五个人物的刻画挺成功的,让你爱让你恨,如果无法调动起你的感情波澜,我们可以认为一个剧是失败的。

(其实很多玛丽苏剧都很能调动情感的)。

剧中的男生旁白太出戏了。中国的CV还需要提高啊。我要去做CV。(喂,说话都说不利索的人,不要这样好不好,当心我报警)

————————下面才是我想说的————————————

重说三。

跑来看影评,看到一波说三观不正的。我就想对这种人说一句:大写的SB。你说剧难看,你讨厌剧,我都尊重你啊。(当然,你说三观我也是尊重你的,不过我会贴个标签而已。)

什么叫正的三观呢?你代表的三观就是正的?别人和你不一样就是不正?很搞笑有没有?你说一个社会主义核心价值观都比这好好吗?

所谓三观,即世界观、人生观、价值观。跟你看待世界,待人处事的态度直接挂钩,是受你所处环境影响的好么,是受你眼界高低的制约的好么?你哪里来的勇气咋呼,说别人三观不正啊。好好好,特么就你三观正。全世界的规则应该是你来定义是吧?

有人说,小曲看不起别人是错的,所以是三观不正的倾向。雾草、鄙视链存在于社会的每一个角落好么?小曲作为一个资产阶级,看不起比她段位低的人没有什么不正常吧?

另外,对于那些说三观的。还是建议去看喜羊羊和灰太狼以及熊出没。三观多正啊。

嗯。暂时先这样,后续可能会补。

——————————5.2更————————————

哈哈哈。没有继续看剧,跑去看评论了。

其实,我在别人看来也是傻逼。(严肃脸)。哈哈哈,还有啊,我阅读理解不过关,我对不起语文老师啊。哈哈哈。

其他杂七杂八,想不起来了。

目前为止,这部剧没有什么让我看不下去的桥段。我还是觉得,以三观为攻击点,说别人三观不正的人是傻逼。不管你多么不喜欢一个人。哈哈哈哈哈哈
欢乐颂 - 豆瓣

欢乐颂