第五集后我的个人观点

再见三井寿
2016-05-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看完第五集,我觉得整部番已经开始转向了挖掘每个角色心灵深处的阴影部分。第五集中每个人听到的声音不一样,每一个人听到的声音都挺恐怖的,那为什么不可以假设为是每个人其实听到的就是自己最怕的那个声音呢?
按照这个假设往下推的话:司机看到了自己的女儿,而自己的女儿死去是他这辈子心里最大的痛(暂且不论真假);舞舞在隧道的尽头看到了巨大的光宗,其实我觉得就应该是光宗,因为这时候她最不想见到的不是他的那个忘不了,而是眼前的光宗;在那么明显的出口位置有一个巨大的东西存在,而这个东西就应该是第五集最后光宗看到的那个时宗,任何一个人看到自己最不想见到的人,而且还是巨大化的这个人后一定会惊慌失措的逃跑,结合那个绕圈子的地图,锄头上的红色粘稠物,树上的血痕等等迹象表明这很明显就是有人把他们困在了这个村子里。
在我看来我觉得最可疑的还是这个司机,当然说的是可疑,并不代表我认为他就是真凶,而是他可能已经不再是那个司机了,他不是最后的老BOSS,他可能是这个BOSS或者团队的第一个棋子。司机肯定是被什么东西吓到了,他看到了什么?如果说领队都要靠地图走出这个村子的话为什么司机却能轻松找到这个地方?回来以后不再和那个声音超响男争吵,心真的有那么大?他应该是不坏的,我认为他应该是第一个受害者,他没有死,但是他也不算活着。
在第五集最后救男主这个行为并对男主有话说的神态和前四集完全不一样,我觉得这应该也是问题所在。
我很同意一个贴子:http://tieba.baidu.com/p/4516973195的观点,光宗有一个兄弟,而用一个玩具来睹物思人死者这是电影里很常见的象征,而我想到的更深入的想法是,每个人用的都是绰号,而只有光宗用的就是真名,那么。会不会光宗真的就是一个绰号,一个叫时宗的男孩儿用了自己哥哥或者弟弟(根据男主的气质我觉得更像是弟弟)的名字进入了这个团队,他的好基友一直在灌输给他“你乖乖听我话你就会活得很好”的观点,让时宗的人格越来越趋向于自己的弟弟,最终弟弟的人格完全替代了他。同样,杰克逃走了,那个中二病失踪了,但是人们却根本想不起来他的名字,冰结的加吉涅斯,他出走的原因是因为她觉得杰克和他重名了而杰克想杀了他,但是杰克是好人,不会因为这个就真杀了这个中二病,之后杰克被人放了出来,之后他和中二病还有阿四一起失踪了,他们三个,到底去了哪里?我肯定不相信他们就这么简单的死了,他们去了哪里?
第五集我们看到了一个有超能力的BUG存在,那就是那个可以看到将死之人(有部漫画也叫这个名字!超级好看!)的超小支女,她说,光宗要死了。按照我上一条的逻辑,我认为死的可能是光宗这个人格,而不是光宗本身这个人,种种迹象表明,男主即将深入这个事件的中心,而只有他内心的自我被激发出来了,他才可能成为这部动漫的主角。
也就是说,到目前,我们可能压根不知道,男主到底是谁
综上所述,我认为可能的解释:大家都被催眠了。只有大家都被催眠了才有可能在同一个环境下听出不同的声音;看到自己最害怕,最不想见到的东西;村子本身就像桃花源一样存在,没人证实这个就是纳鸣村,而这个地址也是陌生人发的邮箱,这到底是哪里?没人知道,可能就是一个试验场。本着从小看柯南受到的教育和影响,我认为最可疑的反而是那个根本没有过多描述背景的男领队,他是整个角色群的领队,团队分裂成两派,两派首领争执不下,反而真正的领导人却一直在装好人,从来没有被怀疑,而且这个角色太普通了,普通到动漫都没有细节描写他的很多神态,普通到让人觉得完全和这个剧脱节,但是,他却一直在推动情节发生,好像一个工作人员带领着团游一样的那么普通,细思恐极
6 有用
4 没用
迷家 - 豆瓣

迷家

4.2

6419人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

迷家的更多剧评

推荐迷家的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端