豆瓣怎么了?

傲龙腾
2016-04-30 看过

说实话我一般不写影评的,但看到此片的评分如此低,考虑到我对豆瓣的喜爱和信任我决定站出来说句公道话。 此片的特效制作还是可以的,前面几波攻击的场面还算不错,只是近些年随着特效技术的进步这种程度的场面已经很常见,所以成熟的观影者已经适应了这种视觉刺激,但公正的讲已经很不错了(当然你要看高清,枪版再好的特效也得渣呀。) 片子的故事性也还可以,咋看之下好像bug很多,但如果你真的耐心的看完许多问题还是可以得到解答的,比如外星人第一波攻击人类就失去了电力等但后来又有了,原因是后来的陆军其实是外星人的傀儡,且第一波攻击本来就是电磁波攻击,电磁波攻击本来就是攻击一次生效一次而已。又如外星人科技如此发达为什么还要如此费尽心机的和人类“打游戏”?因为他们是要占领地球当自己家呀,打烂了还怎么住?就好像许多人说台湾不愿意回归轰平了它?可是真把台湾轰平了你要回它来干嘛呢?当然小的bug还是有的但是你要真那么挑剔的话恐怕你以后就没几部电影可以看了。水至清则无鱼,我认为只要没有太硬的伤,一些小的bug只要不影响剧情和故事完整性就忽略了吧。另外你看什么电影就要接受电影的背景设定,比如你看玄幻书就要接受这个世界是有魔法的背景设定。有些人看电影连背景设定都吐槽,看玄幻书都要说这不科学的就别看玄幻了好吗? 总之作为一部标准的青少年科幻还是可以看的,本来想给四星但为什么给五星呢?以我的观影口味我觉得此片应该可以打7分,但看到4.5的评分实在太低,所以五星平衡一下。

第五波 - 豆瓣

第五波