Never tell a soldier that he doesn't know the cost of war

盆花盆花
2016-04-30 看过

当大家组团去看美队的时候,我一个人跑去看了《天空之眼》。已经都快下片了,不知怎么又重新排上来了。本来对反恐题材没什么兴趣,纯粹是冲着我教授遗作去贡献票房的,结果意外地非常好看! 成本不高,基本没啥特效,甚至大部分是室内戏,全靠演技台词支撑。然而这样一部嘴炮戏却让观众深切感受到了战争的残酷,全程无比揪心,紧张感爆棚,远超某些大场面电影。经典的战争道德困境,被电影挖出新的深度。一些小幽默始终贯穿其中,善于讽刺的英国演员们又一次不遗余力地黑了把自己政府。让我惊讶的是场内观众的感情投入程度,这片真的是做到了让全场观众都跟着剧中人物同呼吸共命运,包括不安分的熊孩子们 最终,我们没有看到救赎,没有看到皆大欢喜,而是迎来了一个无比现实的结局,也听到Alan用充满磁性的低沉的声音为这个道德议题作了结语:"Never tell a soldier that he doesn't know the cost of war." 当片尾字幕打出了in loving memory of Alan Rickman时,泪目。 最后我就想问一下,那个无人机驾驶员小哥谁啊?!含着泪水的蓝眼睛简直帅爆了好吗?!啊啊啊啊啊!

13 有用
0 没用
天空之眼 - 豆瓣

天空之眼

7.8

91914人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

天空之眼的更多影评

推荐天空之眼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端