对立统一;相互尊重

矛盾
2016-04-29 看过
表面上很矛盾很对立的两样东西,其实在更深层次里是有统一的关系的,是彼此离不开的,更有可能这两样东西是一体两面的存在。如此,性别之间不应该有隔膜,在男性或女性身上我们不应该只接受阳刚或温柔美。如果有一个人,在他身上既可以看到阳刚美又可以看到阴柔美,我会比一个男性或女性身上所体现出来的单纯的阳刚或阴柔的美更加欣赏。
爱情说到底是灵魂与灵魂之间的共振,而不是器官与器官之间单纯地互补,更不是一种特殊取向,它应是跨越性别的。但是如李安所说的,每个人都是一个个体,每一个个体的存在都应受到尊重,人与人之间和谐相处也立足于相互尊重;每个人对事物的理解和取向都只关乎个人,所以都被尊重,即使这种取向相对大众来说是特殊的存在。
我对关锦鹏对各个导演的电影那种带着主观和目的的解读感到厌恶,即使我赞同他的观点。
2 有用
0 没用
男生女相:华语电影之性别 - 豆瓣

男生女相:华语电影之性别

8.7

3798人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

男生女相:华语电影之性别的更多影评

推荐男生女相:华语电影之性别的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端