看到26集,不得不调低评分

墙角一枝梅
2016-04-28 看过
才开始看时,寄予厚望,前几集,甚至期待能达到《潜伏》的高度!但是,26集看下来越来越没有耐心!改低评分!
郑诩太过精彩出色,所以俞北平显得太弱,就像个被架空的傀儡!没有一点实权,也没有一个心腹之人,整天如丧家之犬时时事事被郑诩怀疑、猜疑。都这么多人怀疑俞北平的身份了,还能让他如此堂而皇之的在特调局呆着?!是国民党情报机关的高层都是傻子,还是当观众是傻的?!蒋介石和毛人凤对共党一向奉行的不都是“宁可错杀三千不可放过一个”么?!
剧情发展下来,BUG越来越多,节奏拖拉,看得心累!


******************************************************************************************************
无意间调台看到《父亲的身份》,刚开始播第2集,首先映入眼帘是冯恩鹤老先生的脸,当时第一感觉是,啊!冯老又出来了!好久没看过他的戏了!他在《潜伏》中表现实在太深入人心、出神入化,导致看到他就会自动联想到吴站长。在《父亲的身份》中,他饰演南京国防部高官。<图片3>
接着,俞北平和郑翊(陈建斌和俞飞鸿)两个高手对决,郑翊怀疑俞北平的真实身份,俞北平也知道郑翊怀疑他,两人你来我往的交锋,试探与反试探,火花四溅!这一段戏的表演、动作、台词、配乐,哪怕镜头色调、镜头里的一景一物,都非常棒!<图片1>
赞叹一下俞飞鸿真是个大美女!早在十多年前就看过她和蒋雯丽的《牵手》,那时的她青春、漂亮。近二十年过去了,我这懵懂无知的观众都开始老了,她却依然保持着那份高雅知性、清新漂亮!经得起岁月打磨的美女才是真正的美女!<图片2>
接下来,清城特调局里上演着一幕幕好戏,吴昆才、蒋为民、张凯……,美军联络官林莎,人物越来越多,网越撒越大,期待编剧给我们讲述一个逻辑缜密、环环相扣的故事!

************************************************************************************************
追了15集,感叹俞飞鸿颜值高、演技高,演的郑翊智商高、手段狠,心思缜密,在国民党情报系统的朋友圈里,混得风生水起!真是个让人着迷的女人!
俞北平一直做着幕后的老板,看似被架空被抢风头,实则锋芒尽敛。陈建斌的表演,扎实沉稳,但也没有太亮眼的地方。
林莎联络官军装扮相潇洒帅气、干净利落,齐溪这个演员很多时候表现亮眼!

出来的人里,最不喜欢徐丹妮!单纯并不表示没脑子,这智商,她还想革命?!那么厉害不动声色的爹,怎么会有她这么幼稚的女儿?!故事在其他人那里都是紧张刺激、环环相扣,到她的部分就感觉脱节!到她的戏份节奏特慢,还慢镜头+回忆……她的旁白也太多了!她怎么看上那老头的,到现在我都没看明白!别人都水生火热的战斗,她却和个已婚的、有孩子的老教授在那风花雪月!
15 有用
4 没用
父亲的身份 - 豆瓣

父亲的身份

7.6

3741人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

父亲的身份的更多剧评

推荐父亲的身份的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端