结尾弥足珍贵

狗打墙
2016-04-28 看过
说朱迪·科莫在此剧中的演技比在《肥瑞》里提升了多少实在有失偏袒,因为在《肥瑞》中朱迪扮演的是女二,戏份和留给她自己发挥的时间并不多,虽然能明显感觉到自己对这个角色的爱恨,但着实没有关注到她的演技。然而《失落十三年》一开头,观众们的心里自然就会有个衡量演员演技的标准,因为此剧的角色很特殊,是需要一定功底的人才能诠释好的。当然,我认为针对这部剧,朱迪演得不错,也肯豁出去,看出来为了演好这么一个特殊的角色也下了不少功夫。
  《失落十三年》一共5集,每集将近60分钟,片长很长,细节也很繁琐。其实故事并不难理解,主线也只有一条,但是剧中出现的一条又一条不知所云和疑似女主有可能在撒谎的情节让人始终觉得哪里不舒服,再加上一些无聊弹幕,总感觉谁都有可能是坏人,看谁都像有问题。
  不过是什么支撑着我看完这部又长又烦的剧的呢?(可能是我做事从不想半途而废的个性吧哈哈哈哈)我想知道结尾,我想知道这个剧会以什么样的方式结尾才对得起豆瓣上7.8的分数。然而我还是等到了,结尾不能说完美,但对我而言却很美:一个迷失过的女性在厄运在自己背后结束时扬起自信迷人的微笑之美。
  结尾很棒,很多人都哭了,这也是为什么剧长要接近5小时的原因吧,前期平淡无味甚至冗长的铺垫会让结尾显得弥足珍贵。
6 有用
0 没用
为奴十三年 - 豆瓣

为奴十三年

7.9

11439人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

为奴十三年的更多剧评

推荐为奴十三年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端