我希望你是这样的极限挑战

我4狐狸
2016-04-27 看过
好像题目起的大了点。。。

作为一个入坑还不到两周的鸡条粉,第三集的预告把我炸了出来。(这有苦说不出,卡在之间郁闷...
首先我想先说说我对节目的看法

鸡条是目前我最喜欢的一部综艺,是第一部我会重复看的综艺,虽然和B站上看了十遍八遍的兄弟姐妹还差一段距离,但是第1季我也完完整整的看了2遍
我开始看鸡条是第二季首播的两天前,没想到的是,第2季第1集我也看了4遍,第2集看了5遍。。。。感觉好像十遍八遍也不是什么特别远的事。。。
我对综艺没什么特别的研究,早期多看日综,去年初开始看的韩综,现在只看鸡条和RM了

说真的,我对于自己开始居然N刷也是觉得很不可思议。
但是仔细想想,鸡条确实有这个魅力让我反复看。
我喜欢鸡条不光光是他们之间打打闹闹,搞笑什么的,是因为他们的关系是真的好。
就是因为一般的大家都是节目结束之后,就各回各家,各找各妈,留着个联系方式,八百年打不着杆子。好不容易接到一条微信,不是叫投票就是叫点赞什么的。因为鸡条不是,所以我喜欢鸡条。看采访什么的,说到鸡条的事,大家都还会回答上一秒还在微信群里面聊天,相互模仿说话什么的。微博也会相互调侃调侃。路过谁谁的时候,还会去探探班。说真的,这就是真感情。第一集当中不是有人说CP和剧本痕迹吗,借用艺兴粉丝的话,咱艺兴没这演技,真情就是真情,假不来的。这是其一。

第二就是真,最代表的就是金条那集,红雷内疚那会儿,还有小绵羊生气那会儿,破泣为笑那会儿,说出我真的想赢那会儿。我以前对于真人秀其实没有特别感觉,谁管你真还是假,说白了就是关我屁事。但是我看的那会儿是真的被感动到了。他们的真挚,真的感动了我。还有职场那集,红雷跳下水对小猪说北京永远有你一个家,真的,一生有兄弟如此,还有何求?再想想,红雷是个特别感性的人,他那时跳下去大概也是眼泪盈眶了吧。

还有一点,鸡条没有刻意煽情,这是两个意思,一个是他们本来的情感就是如此。还有举例就是职场那集,红雷后来是有因为目送孩子而落泪的,但是这个没有放到正片里,我觉得虽然是红雷的要求,但是这态度我欣赏。(需要我欣赏么。。)再来是大结局说下期再见的那里,看后来的访谈,其实看得出来大家都哭过了的,但是正片里依旧没有,小猪那个含着泪讲着过去的事自己下笑出来的表情真心心疼。

其实说了这么多感觉也没啥用,各位看客就原谅在下首次提笔,不知该咋说话吧。。

真的,国内的综艺市场我不大明白,但是我觉得鸡条的的确确作出了自己的风格。确确实实是今年的难有的好作品(作品?)但是老是会有黑啊。抄袭什么的,关系这件事,我在贴吧里有看到比我更专业的说法。给大家个地址。
【李律师扫盲打黑】综艺节目创意不存在版权问题
还有笔者写的话
“最后,笔者写此文的目的并非引起掐架,希望极挑迷们不要因为有了法律依据,就四处耀武扬威;无挑迷们也不必因为法律与自己的意志不一致,而对极挑恨之入骨。看过对方节目的粉丝中,理智的无挑迷都承认极挑做出了自己的风格,理智的极挑迷也认同无挑的确是非常棒的节目。”

还有总会有些不大对的态度对节目。就像不希望有些人明明没有看过鸡条就给鸡条差评一样,爱鸡条的大家也不要因为对方说了一些什么不好听的,我们在没有知道实情或者是看过元节目的时候就胡乱指责。避免撕逼啊。。所以有些虽然会撕鸡条,但是看完再撕的人我还是挺尊敬的。。

作为一个忠实鸡条粉很想光明正大的安利给别人啊,但是老是有各种风波啊。
真的,冲着鸡条通宵整理评论这点,他持续这些精神,我就持续看下去!
虽然写了一大堆,但也不知云云。最后,我希望鸡条能够好好做节目,能够真的以好看出名,能一直播下去,我也会以我是一直小小的鸡条粉而感到骄傲的!

用官博的话结尾:
亲爱的鸡条粉
你必须是一个真诚、正直、善良的鸡条粉
必须永远快乐、包容和诚实
鸡条的所有一切
为了观众和良心 为了梦想和远方