体育精神和运动之美

Bo
2016-04-27 看过
体育精神和运动之美真的是神一般的存在 连续看了浙江卫视几期的新的大型体育竞技节目——【来吧!冠军】 看的热血沸腾的 我想节目的目的和效果就是宣扬一种热爱运动的风气和坚持不放弃的体育精神 而且在明年里约奥运会的预热 出现的时间刚刚好
第一期的中国女排 可以称之为当之无愧的世界冠军 虽然我没有见证第一代郎平那个时期的女排光辉 但是后面的低潮和胜利都激励着国人 我记得08年北京奥运会的时候 我在酒吧跟朋友看女排的比赛 热血沸腾 那个全场欢呼的画面一直在我脑海 我不记得比赛的胜负 但是我记得每次得分的呐喊
第二期是网球冠军李娜 说实在话我从来没有认真看完过一场娜姐的比赛 我就知道她赢了冠军 我看过威廉姆斯姐妹的nike广告 看过李娜的广告 但是没有完整看过网球比赛 之前很喜欢莎拉波娃的美丽 可惜今年卷入禁药风波 在综艺节目中的李娜和姜山 玩的非常开心 看到他们的过硬的网球技术和默契的笑容 真是羡慕
第三期是游泳冠军孙杨 大长腿和自带电动小马达的男子 在水里速度简直就是 看的就好热血 而让我佩服的是他对待比赛的认真态度 没有因为对方是业余的就故意放水 在对待自己专业的态度还是一如既往
第四期是篮球 有麦迪、易建联 可以说是我最期待的一期 因为是篮球
在那个我奋力奔跑疯狂得分的篮球场上 你知道当一个人能过做一件事情 而且自己又能够做好的时候 就会很有成就感就会喜欢上 你会听到场下呼喊你名字的大声欢呼 因为你是一个leader 这种万世瞩目的感觉不是一个“爽”字可以形容的 不知道还有多少人记得那个在篮球赛场上光芒四射的我
而由各路明星组成的“终结者”队其实也是非常努力 贾乃亮 Ella 每期都会带不同的明星 分别会在不同领域跟冠军比赛 他们也是很努力
所以这个节目还是有些独特的能够让人看下去的 接着让我拭目以待看能够有什么情况吧
来吧冠军 第一季 - 豆瓣

来吧冠军 第一季