不如意之事十之八九方是人生

闲太
2016-04-27 看过
我想大部分观众看这真人秀都是冲着大仁哥和懵智这对去的。

是啊,两人王子公主,郎才女貌,无论是巴厘岛的碧海蓝天,还是芬兰的冰天雪地,塞进这对璧人,画风都美得不得了。况且两人不仅金玉其外,而且还真用心,大仁哥的见面礼是收集了百多期杂志亲手制作的机器人!而懵智这个综艺老司机,一颦一笑都恰到好处,效果十足。

两人这么登对,互相配合度又高,节目也最舍得在这对身上撒钱,基本上爱情的巨轮绝对不会触礁,一路顺顺畅畅驶向幸福的彼岸。梦幻是真梦幻,完美是真完美,无趣也是真无趣。于是我看了一集就弃了这对cp.

如果说大仁哥和懵智演绎的是“王子从喷火巨龙魔爪中救出公主,从此两人幸福的生活在一起”的上世纪迪斯尼童话,那么余文乐和周冬雨这对cp代表的就是“王子公主生活在一起之后才发现真正的考验才露出狰容”的21世纪暗黑童话。

说余文乐和周冬雨是王子公主真是抬举他们。

余文乐和“帅哥”这个词似乎不沾边,但他是型男,装束有风格,节目里的表现有一点点狡黠,一点点孩子气,再加上一点不负责任的话,那就是活脱脱的张志明了。也许张志明是他本色出演,也许他又在扮演张志明,谁知道呢。

周冬雨也和“美女”这个词没关系。像蝌蚪一样的小眼睛,豆芽菜一样的身材,青涩的少女心,慢热的个性,和张志明放在一起,大仁哥和懵智有多搭他们就有多不搭。

节目组脑洞该有多大才会把他们两人凑一对。各方包括自己都完全不看好的情况下,他们在头两集也很配合的将关系由冷场引入冰点。

第一集两人见面,周冬雨紧张的磕巴,余文乐的找不到话题,看的我这个观众尴尬癌都犯了。但很快两人在拍手机联系人头像的时候找到了一点默契,两张斗鸡眼照片出卖了他们的爱搞怪和长不大。然后余文乐一句“我喜欢眼睛小的”和周冬雨回的“你真有品味”把余文乐笑趴到地上,让人看到关系破冰的迹象。

观众刚燃起一点“这对说不定意外地能走到一起”的希望,在第二集几乎被彻底摁灭。余文乐在周冬雨生日的惊喜到访,换来的仍然是后者的紧闭心扉。其实这也很正常。才见了几面,不是傻大姐也不是交际花,自然会有戒备。但这门也关的忒紧了些。周如果再老练些,偶尔开条缝扔颗糖出来鼓励一下,也不会闹得这么僵。这里不得不提两人的最不合之处了,那就是都是被动的人。对心门,有耐心的人会推上个四五次,余文乐推两次推不动就累了。他自己在事后采访说他想放弃。

为什么我觉得这对cp最好看呢,就在于两人的关系总有出人意料的转折,像坐过山车一样,而不像橙汁cp一直那么平顺和谐。两集冰点了,第三集却又迎来曙光。周在第二集后明显经过反思,来到香港扮黄鸭请罪,虽然并没百分百做到她心中所想那么完美,但余文乐感觉到他的心意,很感动。离开的时候甚至不自觉的牵了周冬雨的手。

有趣的是,开头闹了那么大的不愉快的两人,和好之后似乎更快进入情侣的状态,无论是疲劳时的头放肩上,还是斗嘴斗得不亦乐乎,都完成的非常自然而然由心而发毫无做戏痕迹。

当橙汁cp在风景优美的巴厘岛拗着造型的时候,他们一个拎着吸尘器一个模仿着叶问,在无人的后院泳池边比划招式;当橙汁cp转战芬兰乘坐狗拉雪橇的时候,他们肩并肩坐在香港上山电车上聊着彼此的童年。

相爱的两人,不需要高大上的风景给感情增色,彼此就是人世间最美的风景;相爱的两人,无论去哪,有对方在的地方就是欢笑游乐场。

橙汁cp是杂志封面,养眼;宇宙cp是凡人情侣的日常,暖心。

历经世事的人,如果某件事发展的太过顺利,就会怀疑有诈,反映到感情上,永远相敬如宾和和美美的亲密关系就显得很假。本来嘛,人生不如意之事十之八九,轻易到手的往往不长久,这才是生活的本来面目。矛盾冲突不愉快都是一段关系的组成部分,克服了就能走得更远。而人生那一二顺意之事,往往也因为那八九分的不顺,而分外甜美。

有些观众过分关注真人秀剧本的事,我觉得何必这样纠结于是演戏还是真心。就像旅游,图的是心情舒畅,如果一路怀疑每一个消费的商家都在坑你钱,还不如不出门。
79 有用
9 没用
我们相爱吧 第二季 - 豆瓣

我们相爱吧 第二季

6.6

9057人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

我们相爱吧 第二季的更多剧评

推荐我们相爱吧 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端