总攻姐姐寻妹记。【一本道百合】

白羽石
2016-04-26 看过
总攻姐姐寻妹记

很久很久以前,在一个偏远的国度。有一对公主姐妹,姐姐叫雷文娜,妹妹叫弗莱娅。两个人小时候非常可爱。可是有一天,家人忽然发现姐姐雷文娜获得了奇怪的能力——可以召唤石油。但是她控制不住石油的形态,某天早上,她和妹妹玩耍时,误伤了妹妹。

国王和王后很着急,他们带着姐妹二人去找地精,并给姐姐带上了一双手套,防止姐姐的石油乱窜以免给皇宫淹了。逐渐地,国王和王后以及各种侍从有意识地疏远姐姐,只有妹妹弗莱娅对姐姐不离不弃,一如既往地对她好,日子倒也快活。

可是,好景不长,国王和王后在一次出海中丧生,姐姐在即位大典上一激动魔力失控,用石油把国家给糊上了。她哭着跑到山上,建了一个黑色的城堡,想要let it go。

妹妹很桑心,她一路跑到山上,请求姐姐回家:我们像以前一样好好过日子多好。要么你实在要是看不上我,把那石油清理了让我自个好好过日子也行啊。你这自己过好日子了,不能霍霍别人啊。
姐姐说,我做不到啊做不到!争吵之中又把妹妹给伤了。

这下伤的挺重,妹妹要死了,姐姐听说之后不顾一切地回到王国想要见妹妹最后一面,妹妹马上就快变成黑色雕塑的时候,姐姐抱着妹妹哭了,用真爱的眼泪解除了妹妹的魔法,两个人又幸福快乐地生活在一起。同时,姐姐终于觉醒了最高石油魔法,可以任意控制石油了。

几年后,姐姐长成了塞隆,妹妹长成了艾米丽布朗特。到了谈婚论嫁的年纪,两个人身边却都没有出现情人。虽然姐姐一如既往对妹妹好,却发现妹妹最近对她有点疏远,虽然她很爱妹妹,却又不敢逼她。有一天她问妹妹:妹妹你到底爱的是谁?

妹妹笑着说:我爱的是全天下最美的人。

但是姐姐没有理解,以为妹妹是不是见到了什么最美的人而心飞走了。

实际上妹妹心中最美的人就是姐姐,但她所想的是,姐姐法力无边,青春永驻,我却是个普通人。或许等我垂垂老矣,姐姐还能一如既往地对待我,但这对她未免太不公平了。她怎肯把无尽的青春许给一个眨眼便老去死去的凡人?即使她肯,我也不能这么剥夺她的感情啊。

于是妹妹就出去寻寻觅觅,想着要不我找个人嫁了算了,要不姐姐的心一直都在我身上,影响姐姐的雄才大略,她明明是睥睨天下的气势,却因为有我,总是在这么个鸟不拉屎的小破国憋着。我弗莱娅是个普通人嘛,还是过普通人的日子吧。

终于有一天她遇到了一个差不多的男人,她其实对他没啥太大感觉,但想到从此姐姐就能去干一番事业了,于是一咬牙一狠心怀孕了,心说这下姐姐肯定放弃我了,以后,坐拥天下的将是我的姐姐。

姐姐知道了以后,看了看那男人,又看了看自己,觉得妹妹的审美一定是出现了问题,那男人怎么可能是全天下最美的人呢?一定是妹妹故意气自己。但是,妹妹已经怀孕了,这可怎么是好?

她百般劝阻,然而妹妹不听,拖得久了,她也没什么辙了,只得由着妹妹把孩子生下来。心想我是国家的女王,孩子就当自己的好了,反正我不放她走,她也嫁不了人。于是更加对妹妹疼爱起来,亲自伺候月子,还煲鸡汤给她。

妹妹生下孩子之后,发现姐姐不但没有对她冷眼,反而愈加呵护,连政事也不理了,国家一片混乱,这让她大为担心。思来想去,唯有逃到姐姐找不到她的地方才行。她怕姐姐报复那个无辜的男人,于是商量着和那个男人一起逃走,之后各奔东西。男人迫于公主大人的威压只好答应下来,谁知这事被姐姐知道了,她以为妹妹背叛了她,大为恼火,设计让男人亲手杀死那个孩子。

男人要下手的前一刻,姐姐忽然心软了,心想那毕竟也是妹妹的孩子啊!于是造成了一种假象,派人将那婴儿送到远方最繁华的国家,却让妹妹以为自己的孩子被那男人杀死了。

姐姐心想,这样一来,妹妹总归是该收收心了吧。其实你跟我低头认个错,我就把孩子接回来也行。

没想到,妹妹得知了这个消息后,怒气冲脑,一下子觉醒了冰雪之力,把那男人冻死了。孩子之死让一个年轻的母亲心力交瘁,她不想再看见有关孩子的一切,皇宫,城堡,甚至这个国家的山水草木她都不想看见,她要找个地方静一静。

她知道姐姐一定不会让她走,于是在当天夜晚,她逃出了国家,去了北方。

姐姐找妹妹整整找了一年,终日在寝宫里闹心,性情越来越暴虐,最后人民受不了了只好暴动,把她赶下了台。她本有能力镇压暴动,但这毕竟是她的国家,根在这里,想想还是算了,而且这里满满都是伤心事,实在是累了。她要另谋它处,获得一个更大的国家,然后在把她的疆土收复回来,说不定这一路上还能找到妹妹呢。

她临行之前,忠诚的仆人将一个魔镜交给她,说这玩意是祖传的,本来问什么都能回答你,不过这几年魔镜有点老了,不太好使,你听听也就算了吧。

姐姐就问魔镜,我妹在哪儿呢,魔镜说我这个侦测范围只有2000公里,你妹肯定在2000公里以外了。姐姐只好带上魔镜,去了远方繁华的国家,如果这个国家能搞定,别的肯定就没问题了。这个国家也是她将妹妹的孩子送去的那个国家,她心想,说不定哪天妹妹知道孩子没死,会来找她呢。那时候就可以重逢。到了这个国家后,她偶然发现妹妹的孩子被国王收养了,这让她有点欣慰。

她需要这个国家的兵马,不然她怎么去那2000公里外的遥远地方找妹妹呢?

但她知道,想要这个国家,必须先接近国王,她利用不太好使的魔镜成功让国王喜欢上了她,并且成为王后。她一直很想问一个问题,就是全天下最美的人是谁,但是一直没敢问。她怕魔镜真的说出什么人来,证明妹妹爱的从来就不是她。

但是,她要这个国家,不满足于做王后。她是一个女王,一匹狼怎么能够做狗?于是在一场谋算之后,她成功当上了女王。登基当天晚上,她终于鼓起勇气问魔镜:谁是天下最美的人?魔镜说,现在你是最美的,白雪公主以后会成为最美的女人。

听说自己最美,姐姐心花怒放,觉得之前那个情敌一定是死了,自己终于可以得到妹妹了。不过女王想确认一下。

于是她又问魔镜,白雪公主出生之前最美的女人是谁?魔镜说,我只能知道现在和以后的事啊以前的事不知道了啊我老化了。

要你何用!

女王差点把魔镜砸了,她知道依靠魔镜找到之前那个情敌是不太可能了。

女王想把白雪公主当钓饵吊妹妹回来,但是女王情商低,怕白雪像她妈一样跑了,于是就给监禁了。但是白雪这人也是魔法后代,能力强大,跑了出去。女王有能力把白雪找回来,但是毕竟孩子大了关不住,让她在国家附近溜达一下算了,不要像妹妹一样给逼到天涯海角就不好了。

白雪长大后,女王又问魔镜,谁是最美的人,魔镜说,是白雪公主。

女王看了看魔镜里的白雪公主,又看了看自己,觉得这魔镜毕竟是不行了,老的眼都要瞎了。也就没在意它所说的话。不过魔镜又说,白雪公主的血有魔力,你弄来点给我擦上,我就可以帮你找到妹妹了。女王寻思虽然心疼,但是妹妹比侄女重要,再说一点血也死不了人,于是就弄了个毒苹果把白雪公主毒晕了,结果被猎人打岔没取到血。

女王是篡权者,需要以暴力手段治理国家,于是大家都很怕她。白雪不知道听谁说的女王把他爹杀了,嚷嚷着要报仇复国,本来还想着女王毕竟养了她许多年,但是却要用毒苹果杀她,心里老不乐意的,就带上猎人去复国。

最后打完了架,女王要死了,但是白雪公主也出了很多血。女王挣扎着把血涂在魔镜上。

魔镜说,我看见了,你的妹妹在遥远的北方,但你要死了,毕竟是见不到她了。你们家对我供奉这么多年,如果你想再见她一面,就和我合体吧,我会尽最后的一点力气把你送到你妹身边。但见到她后,我就死,你也会死,你愿意么?

女王欣然应允,就和魔镜合体了。

经过一番辗转,魔镜被带到了妹妹面前,姐妹终于见面了。姐姐欣喜若狂,但妹妹直接质问:当年是你杀了我的孩子么?

姐姐一愣,心想果然,她爱的果然是世界上最美的人——那就是她的孩子。

还没等吐出真相,妹妹忽然哭了,说姐姐 你看,我打下了这么大一片疆域,将来都是你的,我知道你就在南方,可是我没脸见你啊,我让你丢了国家,让你被迫流落远方,你应该恨我啊。我打下这么大一片疆土,就是要还给你。可是,你又杀了我的孩子,我也恨你,这个结要怎么解呢。

姐姐说,其实你闺女没死啊,她就是白雪。

妹妹一下就懵逼了,说姐姐你咋不早说呢,姐姐说我特么是想说,你特么当天晚上就跑了,一跑就是二十年我都没地找去。

这时姐姐开始受到魔镜力量的反噬,石油之力开始失控,把妹妹手下的喽啰杀了一堆。妹妹只好祭出冰墙,尝试让姐姐安定下来。

姐姐刚有些好转,猎人们却攻了进来,专打姐姐,姐姐又走火入魔了。妹妹无奈只好拥住了姐姐。

姐姐微微一笑,无意间一根石油顶在了妹妹胸前。

“弗莱娅啊,对不起,我一直都对不起你,我太自私。如今我生命所剩无多,马上就要死了。能见你一面我很满足。现在你快远离我,我控制不住了。”

妹妹却没有松开怀抱,反而抱的更紧了。

“雷文娜,你死了,一切对我也都没有意义了。死在你手里,我无话可说。”

啪,黑色的刺洞穿了妹妹的身体,同时,魔镜被投掷过来的斧头砸中,裂纹逐渐向两边散开。

姐妹泪流满面地倒了下来,但脸上微笑却是满足的。

“弗莱娅,我一直想问你一个问题,当年你说,你爱的是世界上最美的人,究竟是谁啊?”

妹妹笑了笑:“就是你啊,我的傻瓜姐姐,这么多年你还没想明白?”

姐姐微笑地闭上了眼睛:

“也许,我早就知道了……”

冰封的世界里露出了久违的一道阳光。金银两色的碎片碎了一地,相互缠绕着飞上天际,在阳光出现的地方,碎片变成了金色和银色的两只鸟,一只没有左翅,一只没有右翅,它们互相拥抱着飞行。

多年以后,有人见到过这种鸟,它们的叫声非常特别,听起来就像四个字。

编剧SB。

【脑洞完】
44 有用
0 没用
猎神:冬日之战 - 豆瓣

猎神:冬日之战

5.6

34958人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

猎神:冬日之战的更多影评

推荐猎神:冬日之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端