跳票五年,咸鱼翻生

游侠一笑
2016-04-26 看过
其实这个片子港名《神兽巴打》(前名《神兽刑警》),2012年4月2日正式开拍,于2012年5月23日举办杀青宴,按计划13年在香港上映,却时隔五年才改了个名字在内地亮相,可以五年不出DVD而等到机会在内地上画,这份耐性实在难得可贵。不过港片很流行在香港本地上映一两年后才改在名字在内地上映,应该与香港小成本制作竞争力不足,而且内地排片密集难以插入有关,因为时间漫长,很多资源已经流出,严重影响票房,像《爆3俏娇娃》、《小姐诱心》等都是如此。

这部与其说是警匪片,不如说是爱情喜剧而且是无厘头那种,这种港式喜剧真的过时了,而由于与内地文化的隔膜,无法做到接地气,只能在广东地区有一定票房(也就2000万左右),其他地方基本为零,不过作为小成本如果可以控制在500-800万,还是勉强有钱赚的。

某种意义上说,这是《猛龙特囧》的兄弟篇,就是一对“奇呢”(古怪)搭档,案件加爱情,无厘头,玩的还是港式那套装疯卖傻,真的有点Low和out了。

关于演员,徐子珊的扮相真够特别,都有点忍不出来了。竟然把女主方皓玟当雷琛瑜了。而黄宗泽永远是电视剧上那种形象,除了《潜行狙击》稍微新颖点,原本他和吴卓羲是最可能成为新一代港星接班人的,但给电视剧废了,他应该一早到内地发展,像陈伟霆那样通过电视剧打出一片天地,再逆袭电影,可惜,留给他的时间已经不多。金刚不是王祖蓝,担当那么重要的一个角色没有号召力啊,只能做绿叶。

导演戚家基是无线的编剧出身,这应该是他的电影处女作。
9 有用
2 没用
刑警兄弟 - 豆瓣

刑警兄弟

5.3

7262人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

刑警兄弟的更多影评

推荐刑警兄弟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端