评一星的才是水军吧?!!

啊呜小风
2016-04-26 看过
写完短评后,习惯性的看看别人的评论,结果差点一口老血喷出来!什么胡歌的屎都是香的,什么心疼小江,什么给小白看的,什么尴尬症犯了,什么给好评的都是水军!!!!再看看总评分才6点多,那么多人给一星,还有人质疑评分是粉丝刷上去的,我就出离愤怒了💢💢
         我不算胡歌的忠粉,从仙剑奇侠传就没觉得他多帅,到了旋风十一人,更是邋遢大叔的即视感,让人不忍直视。但架不过他参演的许多片子都好看,仙剑一三、伪装者、琅琊榜等,只能算他的一枚有保留的粉丝。另外,我小时候最喜欢的一部动漫就是足球小将,开始放片子前面的广告就会很激动。旋风十一人让我感受到了当年看足球小将的激情,而且毫不逊色!!
       先谈意义:当年的足球小将带我进入了足球世界,但我不算球迷,偶尔世界杯熬夜看球赛,我都是津津有味看完一场又一场,而老公会觉得无聊中途睡觉,我看得懂而且觉得有意思,我认为是得益于足球小将。如果我是男的且有一群爱好足球的朋友,我想我也会爱上足球成为球迷吧。
       旋风十一人看的时候很有感触,老公说中国足球这么烂,能拍出什么好的足球电视?我刚开始也是这么觉得,心想着不好看就弃剧。但逐渐的,随着一集集的看下去,我发现了我们错在了哪里:足球是能带给人快乐的运动,是单纯的、干净的。就像高中班级间的篮球赛,打的人也不见得多高明,但不妨碍打球看球人的激情,没有人去管中国篮球是不是永远不如NBA那么牛。足球也一样。只是中国足球烂,中国足球踢不出亚洲,中国臭脚的帽子压的太重,让许多人感觉中国的任何一个足球都散发着烂臭味,片中也有台词说“中国足球那么烂,我看你就别踢了”,像我家附近的中学是有名的足球特色中学,我们就觉得很无聊搞笑,这都是中国足球烂的帽子惹的祸!!但看了这部片子,我才第一次觉得让自己的孩子爱上踢足球也不错。
        所以足球小将让我认识足球喜欢足球,旋风十一人让我明白足球是让人快乐的运动,并不受中国足球烂的影响。这也是这部片子的高明之处:立足于中国的国情,拍出了能影响中国人的,属于中国的体育竞技类电视剧!中国足球烂的帽子浇灭了多少中国人的足球激情,让多少中国人对足球有偏见!!如果这些人都看了旋风十一人,应该能够救回许多人对足球的激情!!相比较于日本大量的优秀体育运动竞技类动漫作品,如:足球小将、网球王子、竹刀少女、灌篮高手、棒球英豪、棋魂等等,中国的此类文化作品无论在数量还是在质量上都远远不及,就算有也往往定位低龄化、内容扭曲、制作粗糙。旋风十一人是难得的突破之作,在中国难有类似题材作品比肩!所以不明白为什么会有这么多一星评价,这么低的评分令人痛心,难道真的是水军?
        再谈演员:我以前没看过江疏影的作品,只隐约听过她的名字。裴朵这个角色蛮难演,充满正能量有道德洁癖,照亮了深陷过去阴影的男主,男主也因此爱上了她。但江疏影的表演并没有很好的让人有上述感受,那些都是看到后面从台词上总结出来的。总觉得她用力过猛,充满正能量的感觉弱化了很多,更多的是让人觉得这人鼠目寸光且咄咄逼人。再加上她的长相,不知道是她以前作品里太漂亮,还是男女审美差异,我真的觉得在明星里她算很丑的,马苏宋佳都要好过她,不过她的皮肤是美爆的,是浅粉色的。为此还特意搜了她以前的剧照看,居然演的都是校花美女,但也没觉得她好看。看到中间有次穆帅向她发火时都忍不住想这女的怎么这么讨厌,一无是处还能做女主角?男主角最后还能爱上她!??Why!??
       而反观其他演员,王荆轲和秦明浩呆萌中偶尔成熟爆棚的样子不就是高中校草应该有的样子吗?其他演学生的也个个演技在线,真的就像看到了自己的高中同学,不过他们都帅好多漂亮好多。小黑,副校长,王荆轲他爸等等配角都演的很不错,就连出场一下下的教委领导都和印象中的机关领导很像。钟艳校长有时娇柔过头让人觉得审美疲劳,但后面被拒后失落的样子等表现都还是让人印象深刻的。钱枫也不错,前面讨厌的要死,后面转折的也不突兀。娜扎演技看不出不做评价。至于胡歌,虽然胡子邋遢的样子和油黄的头发让人想拉他刮胡子洗头,但他的形象看起来其实并不讨厌,他穆帅的样子更是让人喜欢,至于演技更是没得说:穆帅、梅长苏、明台 角色分明,不像很多演员,无论什么角色都像是同一个人。所以胡歌虽然没有帅到爆,但看完片子后真的会觉得穆帅帅到爆、梅长苏帅到爆(明台没觉着)!!所以,那些心疼小江的你们真的够了,之前打四星扣的一星就是扣给你们小江的。
        最后谈剧情。当然,片子里也有让人无法忍受的不合理场景:比如图书馆场景里演员高声说话甚至踢水瓶,而不是压低声音;比如比赛场上的配音听着让人想屎;比如校园背景里几次出现的,几个人弱智似的互抛篮球玩儿。但也就这些不合理,其他的我想不出。而且片中还有关于中学生早恋的内容能引人思考,也有人说早恋不是不能播吗?旋风十一人怎么做到的。其实仔细想想旋风十一人关于早恋是有引导作用的。它不像别的电视剧爱的死去活来不顾一切。它描述的是一种吸引,继而由吸引带来的动力,那些学生们最后连手都没牵过,是最纯洁无比的一种情感。但保守的我还是觉得高中生穿比基尼真的是有些接受不了哇……关于有人说演员踢的烂,本来不就是业余的高中生吗?踢到最高也只是省级联赛,而且秦明浩那种带球也叫带的烂我就无法理解了。至于规则真心没发现有什么漏洞,那些喷子你就喷吧。总之,情节上,有些地方确实稍嫌生硬,但整体讲并没有什么问题(谢羽犯的错那部分其实不是很理解),最重要的是,有的小问题也并不影响大家的观剧感受,也没有误人子弟。相反,剧情紧凑紧张,丝毫不无聊,看了几集就已经控制不住自己,夜以继日(夸张了),半天半天地看完了整部剧。不像许多韩剧,只有前一两集剧情紧凑紧张,后面却像在拼集数。
       这么一点点分析下来,发现这剧已经好到不可多得了。之前只是觉得很好看,值得五星,受益匪浅而已。真的希望这剧的评分能涨到8.5以上(☆_☆)(☆_☆)(☆_☆)
旋风十一人 - 豆瓣

旋风十一人