为什么大家都喜欢巴鲁熊

卡尔西法
2016-04-25 看过
一流的特效,我钟爱的动物题材,这都成为我喜爱这部电影的重要原因。
但剧情确实似曾相识,毕竟我是看着意大利版狮子王长大的。
要说唯一让我比较触动的,那就是巴鲁熊。
说实话,我个人喜欢预测剧情,成功率在80%以上,看到这头懒懒的胖熊的时候,我就猜到了他会求毛克利偷蜂蜜。果然应验。
因为他给人的印象是个比较慵懒,爱使小聪明的话唠熊。嗯。。。第一感觉应该是个胆小怕事的家伙。
但是我没能预测到的是,他的义气,为朋友不惜冒生命危险的勇气。
第一次是在过河时,我想着熊和豹子该放弃, 没想到熊跳到水里,给黑豹当跳板。
第二次是在悬崖时,我基本上咬定只有黑豹会上去的时候。。没想到这头胖熊,他居然爬了上去。
第三次是在遇到路易王时,他机智吸引路易王的注意力,为毛克利拖延时间。
第四次是在面对老虎的威胁时,第一个挺身而出。

我们再回头看看,他的身份.....
他只是毛克利认识几天的朋友。
黑豹是毛克利的导师,看着他长大,可以说有父爱。
母狼是母爱,这再明显不过。
而巴鲁只是一个认识不久的朋友。虽然他们两个非常投机,但是羁绊肯定没有前面两个那么深厚。
面对强于自己的猛虎,第一个挺身而出。
如此忠诚的朋友,甚至可以说是知己,得一又有何求。

所以这是我喜欢巴鲁熊的原因,因为他是电影里让我没有预测到的一个意外。可以说是惊喜。
———————————————————————————————————————————
说完这个,再来说毛克利的感受。
在狼群的时候,虽然有家人的陪伴和保护,但他无法做自己,始终无法得到肯定。
和黑豹在一起的时候,更多的是被训诫,也是同样无法得到认同。
那个时候,很少看到他露出笑脸。
再看他和巴鲁的那一段,那是全片最欢乐的一段有木有?
巴鲁不像黑豹,那是长辈,必须抱有尊敬,无法太过亲近,他对毛克利来说,更像一个平起平坐的朋友,而且让毛克利做自己,发挥长处,毛克利当然如鱼得水,过的开心。
而且他随和,乐观的性格也是重要原因之一。
所以,这也是当时黑豹让巴鲁劝毛克利的原因。当然这之后的事也让巴鲁有了一些罪恶感。。所以才会这么拼。不过他也是真的在乎毛克利,才会逼走他,放弃自己的利益。

另外吐槽一下,为什么巴鲁上的时候其他动物都不去帮他。。
其实巴鲁正面迎敌,狼群分散老虎注意力,黑豹发动有效攻击,这样配合起来打猛虎完全是虐好吗。。
看到巴鲁倒下的时候,心揪了一下。。其实这里面真正非常在乎他的,只有毛克利好吗。。
狼群都不认识他。。。
黑豹不是不在乎,只是他更在乎毛克利,只有毛克利受威胁时,他才会以身犯险。
所以才更加突出巴鲁的义气。
黑豹有狼群帮忙。狼群互相掩护。。只有巴鲁孤身作战。

巴鲁之于毛克利,就像看到toothless之于hiccup,大白之于小宏。
暖熊之名当之无愧。
好吧。小李子你遇到的绝对不是巴鲁的亲戚。。我肯定。。

奇幻森林 - 豆瓣

奇幻森林