由伊莎贝尔和德国小哥在沙滩上的第一次想到的

爱狗人士J.W
2016-04-25 看过
伊莎贝尔和初恋情人(?)德国小哥菲利克斯在沙滩上颠倒衣裳的时候,另一个伊莎贝尔皱着眉头站在一旁,仿佛灵魂出窍般看着在自己身上抽动的菲利克斯......看这段的时候有点不懂,今天翻开书摘看到以前摘抄《查特莱夫人的情人》的一段才释然:
            这一次,她并没有被她自己的销魂的情欲所压倒。她躺着,两手无力地放在他的臀部的拱动非常可笑,她强烈的渴望着自己的欲望在那种片刻排泄的样子是滑稽的。是的,这就是爱,这可笑的两臀的拱动,这可怜的、无意义的、润湿的男性象征的萎缩。这就是神圣的爱!毕竟,现代人蔑视这一行为是有道理的,因为这只是一种把戏。有些诗人说得很对,创造人类的上帝,一定有一种犯罪的幽默感,他创造了非常理性的人类,而同时却逼迫人类做这种可笑的姿势,而且驱使人类盲目地追求这可笑的把戏。甚至连莫泊桑都觉得爱情是耻辱的、没落的。世人看不得床笫间事,但却又总乐此不疲。
14 有用
1 没用
花容月貌 - 豆瓣

花容月貌

7.5

46277人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

花容月貌的更多影评

推荐花容月貌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端