天真的印尼电影or逗逼的导演?

2016-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
      对于这部电影,我真心无力吐槽。稍微看了楼上众人的评价,我只想说你们真的不是印尼请来的托,这傻逼电影,警察一点都不专业好吗,出门做任务连联络工具都没有,死都不知道怎么死的。就这电影还说是十年最好的动作电影??
      别的不说,就说说他们的招式,打半天打不死人,看看中国或者美国的电影吧,特警乃至一系列的专业人员所学的都是一招制敌甚至是一招毙敌的手段,没有所谓的花拳绣腿(对于那些说中国功夫花拳绣腿的朋友们我只想说:“你们看过杀破狼吗?看过咏春吗?看过中国电影吗?”在我看来这部电影的动作武指绝对是个渣。)
       试问哪个国家的警务人员在面对敌方人数是自身的几倍甚至几十倍的时候还不紧不慢,花费在每个人身上的时间是两三分钟,不往要害里打?(还有人评价说华语电影不如印尼<图片2>,你是不知道怎么死吗?刺激紧张?sorry,我没感觉。哥们你是没看过电影吧?或者说你没见过大场面??@西老米)
       再说说电影另一吐槽点:枪战。一开始主角跟着部队,一车人都是美制枪支,虽然不是配备最新的武器,但无论如何也比影片中的反派好上太多了,君不见那些拿着20世纪的步枪瘾君子是何等的风骚,四五个人拿着枪扫射,十几个正规士兵竟干不掉他们......如果是MBI或者国际刑警或者中国警察或者中国人民解放军呢?<图片5>

<图片3><图片4>到了本片35钟后,大家被一场大爆炸的冲击波震晕,醒来各走个的,连枪都忘了捡起来,呵呵,知道正规军人怎么做的吗?丢弃枪就等于丢弃你的生命,拖出去枪毙得了有脑子的人难道不知道这大楼里这么多的亡命之徒,没枪你还能活多久?再说说这些不怕死的瘾君子和毒贩,一开始发现cop进入大楼,毒贩头子坐怀不乱,稳如泰山,命令在隔壁大楼的两个狙击手干掉了不少人,大楼的反击力量启动,一瞬间打的cop不要不要的,后来剩余不到十人反抗,却奈何不得<图片6>,不就炸了一个监视器吗,竟然就慌了!哎呦,我勒个去,至于吗?然后又叫了几个人过去帮忙,你之前的威风呢?就这几点已经足以让我觉得不想再看下去了。
      心好累,就这么一部小成本小世界观的电影怎么上的了大荧屏?怎么满足的了生活条件普遍比印尼人好,智商比印尼人高,见识比印尼人远的中国人的饕餮五官。这电影没有更多丰富的内涵在里面,比如周星驰的《功夫》,虽然讲的是黑帮与心怀正义的平民小卒之间的故事,但有着胸怀天下,仁者无敌的中国哲学蕴含其中,这些都是能通过观看感受出来的,哪怕粗通中文的老外也会有点感觉,可《突袭》没有,至少了我看了1个多小时都没有,说这部电影好的人绝对脑子没坑,里面是圆的。




3 有用
5 没用
突袭 - 豆瓣

突袭

7.8

71618人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

突袭的更多影评

推荐突袭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端