如果没有僵尸,这部剧还有什么

2016-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
作为一名师奶,每天下班回家的最大消遣就是看TVB了。这段时间的TVB给人一种回到了盛世的错觉,从爱回家开始一路追剧追到10点半还意犹未尽,上上周播的古巴旅游特辑也好棒,除了景点介绍,还有关于古巴的人文,外交方面的探讨,简直可以作为纪录片来看!顺便吐槽一下上周的德国露营特辑,马国明,梁烈唯和唐诗咏,每一个都是好戏之人,怎么拍个真人show反而不如拍戏自然了呢!每一句台词都在拼命表达我们是很好的朋友,但是他们的样子却在说我们有那么熟吗╮(╯▽╰)╭

说回《僵》这部剧。第二集陈山聪看起来是个很厉害的角色,杀了郑嘉颖的两个同伴呢,虽然跟郑的大战一场之后受伤跑了,但是感觉还是很厉害!第三集两个人再次相遇,这又是一场大战的节奏啊,哇哦,好燃啊,一开始就有这么多激烈的场面!两人嘴炮一轮,郑嘉颖一刀下去,陈山聪烟消云散,只留下一枚戒指。哈?什么鬼!!!【目瞪口呆.jpg】第四集老公陪我看的,全集是日常,一只僵尸都没有,老公问我僵尸呢,我:谢安琪就是啊,她还没变而已!老公表示无语。

之后我都是有一集没一集的看。可是好像中了一种魔咒,我和老公每次都完美错过了僵尸出场的集数。我还看到了谢安琪变僵尸的那几集,等老公又陪我看的时候,连谢安琪都不僵尸了。不得不说,有点邪。

但是我们已经发现,即使没有僵尸,也丝毫不影响我们理解这部剧。谢安琪疯狂倒追郑嘉颖,郑嘉颖拒绝完人家又去关心人家,看起来对人家有意思,但是每次问他就说我已经拒绝过了,搞得像从头到尾都是女方主动的,他一点责任都没有,大写的渣,这俩最后要不要在一起,我表示根本不care。黄又南和陆永两个就是负责逗比和卖萌的小配角,陈凯琳这个角色最棒了,只要美美美就可以,何月演技最自然,我打赌她暗恋陆永,最后这四人肯定能组CP,其实我更喜欢黄又南和陆永CP,何月和YoyoCP。

黄又南,可能很多人对他没印象,但对于我是个很熟悉的名字了,还记得SHINE刚出道的时候,在香港应该算是爆红了,当时Boy’z还没出道,风头正劲,那时候他们也和Twins合作了电影《这个夏天有异性》和《一碌蔗》。当时Twins在小学生眼中的地位感觉和今天的TF差不多,就是不听她们的歌就out了,所以这两部电影是一定会看的。但是这两部电影之后不久,英皇就推出了Boy’z,虽然Boy'z也是半红不黑,却成功把Shine拉沉了,YES统计过销量,Boy'z出道后,Shine的唱片几乎都没人买了,之后就只有偶尔能在港片里找到Shine的龙套身影,真是拔屌无情呢。其实黄又南的演技一直都在线,可喜剧和严肃,希望这次能让他翻身吧。其实Shine的歌也不错,我在KTV里面点他们的《半成年》,很多人表示没听过哎。
1 有用
0 没用
僵 - 豆瓣

5.8

4835人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

僵的更多剧评

推荐僵的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端