爱情片夹着僵尸 最后还穿越到黑子篮球了吗

白rap与小笼女
2016-04-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
首先,我觉得吐槽五毛特效、特效不如僵约是不公平的,太印象流了……我现在正好在看僵约3,实际上,现今的特效,比十几年前还是进步不少了的。画质也清晰多了。

而且,僵尸的设定更像是吸血鬼,这和传统僵尸片不同,反而是跟僵约设定一样,西方的吸血鬼的人设。

我很同意之前有人的长评,唱歌的就好好去唱歌。谢安琪的声音很好听,可是演技真的不行,化妆太浓,表情只是嘟嘴,人设都是做了十几年法医了,就不要卖萌了好不好?好尴尬啊……我也是很讨厌动不动女星就通稿说少女感,保养好不代表有少女feel OK?张继聪倒是演技不错,特别是老表里啊,忠奸人里啊(收规华我没看不评价),谢安琪可以跟老公学学……

陈凯琳这次是个失语症,其实比之前张保仔进步了,因为不用说话……没有尖叫吓人……当然,不知道郑嘉颖的提点有没有用……

郑嘉颖感觉表情和天眼里没变化…表情和表演都有点模式化了…没有怒火街头里感觉好了……

剧情到了十集都没怎么讲僵尸,而且副线也很多。陆永在巴打里面的变态到现在的逗比,演技还是不错。何月是惊喜,陈嘉宝演技比女主们好,看新闻最近僵女神投票她领先,群众眼睛雪亮。

红毛女幽灵简直烦死了,偷人家戒指还理智气壮,自己想死还总拉着别人……

看到29集了这部戏是爱情片偶尔夹杂僵尸戏,僵约是僵尸戏中夹杂爱情,这就是区别。

------------------------

我错了,这最后是科幻剧啊,好好的僵尸剧搞个科幻梗是干嘛啊?编剧说僵尸是病毒却解释不了不死人……刑活着和凌风的最后一战眼睛的光芒是穿越进入了黑子的篮球的zone了吗?刑活着被看上去上千个僵尸围攻怎么就逃出生天了?蓝梦瑶没自杀你给个自杀镜头做咩?最后配角都快死光了!最最后是二女侍一夫吗天哪?

陈滢饰演的阮冰这条线浪费了,本来可以好好写写的。关礼杰的庞应天、林伟的盲僵尸都不错。小杰也不错,自带BGM的少年……

这部戏有不少的地方,比如陆永角色是C君后来C君真来客串,林子善吴业坤客串,四个女仔的Joebee也来客串。其实随意门四个人那条线好看是好看,我很喜欢看他们几个,但真和僵尸没太大关系,那删掉大部分戏份另出一部《随意门》不就好了,这部剧好好讲僵尸不死人什么的。

这剧不是烂尾,是从头烂到尾……好好的一个题材能编成这样也是服了……
11 有用
7 没用
僵 - 豆瓣

5.8

4833人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

僵的更多剧评

推荐僵的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端