毫无亮点的大烂片,解构幼稚,特效五毛,情节老套,导演一定是面向幼儿园的

术土
2016-04-22 看过
很不幸,我看了这个影片.

我是看过希腊神话的.
希腊神话更接近中国道家的神话体系,承认神并不是力量悬殊和无法企及的阶层统治者,神更有更高层次的人性(同时也造就希腊神话风采各异的众多神).同时希腊神话有些情节是符合道家的哲学解构和神学本质,比如希腊神话中宙斯告诉某某他的名字,就掌握了宙斯的力量,我觉得这种"告知名字"就是象征本质的言名,如同赐予狐狸称呼其才能成精如出一辙,告诉名字,并不是用嘴说的,并不是用声带传递的.可惜的,这部幼稚园的大烂片正低级的表达了这样的概念.眼睛直接用手抠出来,号角直接用嘴吹,神和人一样还发表感言...简直像极了村干部大会的政治风格,看的及其恶心和无以复加的弱智和低智商.

还有电影的表达形式,我不知道导演是否理解神话,或者认为观众都是2岁年龄的弱智,就算是老版本西游记下阎王殿也不是直接蹦进去吧?就算是土地出来也不是直接电梯式的升上来吧?可惜这部影片表达形式太幼稚和无奈,女主被押往冥界,竟然转着圈,像坐电梯一样下沉(通往冥界是坐电梯么?导演你还想怎么恶心人?就算是坐飞机也比这个科幻了吧?)....简直惊呆,3岁小孩也觉得可笑的表达,令人怀疑这故事是否是用小红帽的思维来表达希腊神话.

最后是特效,有人说这部电影的特效好....哎,配合着黄金血液真的是瞎了我的眼.难道美国人雇佣了中国的5毛特效团队?有个情节:反派合成眼睛翅膀,竟然直接装配上去,还有机械机器人手臂加工,最后还来了个点焊,你来个双面焊啊?导演,你是原始人么?这算特效?就算是现在工厂的机加工工艺,也比你这破"科幻特效"先进了好么?
你是从原始森林穿越来的么?还有宙斯在宇宙外抗击的那个...全程一个动作,宙斯都成了奥特曼他徒弟了,拿个气焊的焊接枪,用刺刀的动作反复表演...这烂片,也是够了.

我真是郁闷,看了这么无聊至极的大烂片,希腊神话成了幼儿园神话.如果这叫科幻片,那看飞机起飞都是科幻大片.
神战:权力之眼 - 豆瓣

神战:权力之眼