把痛苦留给自己,把欢乐留给别人——难忘喜剧人

春水映梨花
2016-04-22 看过
2016年唯一看完的一档综艺节目,昨天晚上看过了最后的《欢乐喜剧人盛典》,最终的bgm《平凡之路》响起,莫名的一阵激动伤感,甚至不自觉地眼睛发酸——这个节目结束了,他们的舞台谢幕了。曾经的笑声还在脑海里回荡,一个个戏剧人的面容一一浮现,王宁艾伦,大潘佳佳,小岳岳,宋小宝杨树林,潘长江……..

杨树林,金牌助演,在台上站够了二十四期,大佬,劫匪,才子,警察……所有的角色他都尝试,充满辨识度的音色,作为标志的团长枪,希望第三季还能再见到他。

宋小宝,站在舞台上就能让人发笑的演员。不管是演绎胆小怕事的武大郎,还是怪诞可笑的美人鱼,永远能豁的出去,完全不在意个人形象(虽然好像也确实没什么形象),不管是在舞台上还是在后台采访中我都能感觉到这是一个矜矜业业老老实实的农民形象。

文松,第二季出场少了,可是他塑造的形象还留在观众心中。娘炮,耍贱,一个充满个人特色的演员,也是牺牲了个人形象,成全了自己的舞台形象。

王宁艾伦,其实是喜剧人舞台上的颜值担当,不掉节操,不毁形象,完全的表演。开心麻花的制胜法宝是创意,他们的表演是我认为的最自然最流畅的,这取决于完整的剧本创作和开心麻花团队丰富的舞台经验。开心麻花的笑点是很自然地抛出的,有时是猝不及防的,有时还需要深思它的笑点。开心麻花的创新意识也是走在所有喜剧人前列的(尤其第一季的创新意识十分抢眼),不同的题材在他们的表演下充满趣味。

大潘佳佳,很早之前看过他们在黑龙江卫视的《爱笑会议室》,草根英雄式的人物。一直以来都很喜欢他们,甚至能感同身受他们的无奈和悲哀。没有后台,没有人脉,只有两个人一步一步走到决赛。幕后采访也觉得他们是很真诚的人,努力,坚持,上进,踏实,甚至觉得他们离我们这么近,这么真实,就好像是普普通通的一个为工作努力的普通人一样。

小岳岳,在喜剧人之前已小有名气的相声演员,不得不说,他的观众缘和人气是很高的。萌贱的人设早在德云社就已经形成,后来又上过一些大热的综艺和电影,背靠德云社,得天独厚的优势,再加上他本身的表演和努力,得冠军也无可厚非。舞台相声和剧场相声不一样,相声一般都是要走长线,抖包袱的,但作为一个综艺节目显然没有半个多小时来铺垫。所以岳云鹏的相声是新形式的,笑点要快速抛出,铺垫不能太长。小岳岳在舞台上说相声时,抛出的梗很密集,笑点也很爆炸性。虽然多是一些不甚高雅甚至有些猥琐的段子,但总得来说效果很好,这就是岳云鹏在表演和舞台掌控力方面的魅力了,综合来说冠军也是实至名归。

每周一个节目,消耗的脑力体力,承受的压力是可以想象的。站在舞台上,他们就是舞台的王者。王宁艾伦,大潘佳佳,杨树林宋小宝,他们都是我心中的第一,相信也是所有喜欢他们的观众心中的第一。


不管这个舞台是不是有黑幕,我依然喜欢这个节目里的每一个喜剧人。娱乐圈真真假假局外人如何看透?任何社会场合都没有绝对的公平,黑幕,后台,靠山,人脉,这些东西看客们也许永远都看不到真相,但是这个节目给了我欢乐,给了我感动,我就永远记得。

“我的天呐!这么神奇嘛!”

“——你有病啊
——我吃药了”

“当团长不配枪还管不了你们了”

“打死你个龟孙”

“我娘我任性”

“老三是刀枪不入侠,上个月得了阑尾炎,医生开不了刀,活活疼死了”

“好尴尬啊”

“讨厌我的人多了,你算老几”


《欢乐喜剧人第三季》,我等你。
61 有用
4 没用
欢乐喜剧人 第二季 - 豆瓣

欢乐喜剧人 第二季

7.9

18113人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

欢乐喜剧人 第二季的更多剧评

推荐欢乐喜剧人 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端