我爱你,是我永远不会数到十

我懒啊
2016-04-22 看过
电影开篇用了不到一分钟的时间就干脆利落的结束了上一部片子的剧情,真的是尊重观众又果决的手法,对于我这种对于不连贯情节有极高不满的人实在是甚为满意,起码,接下来,我可以用心的看片了。
车太贤一出场我就觉得心里暖暖的,牵牛哥还是那个牵牛哥啊,傻傻呆呆的,为了爱情借酒消愁,为了爱情迷迷糊糊,就是这样的他,在十年之后,经历了种种之后,一如既往的单纯无害啊,坐个地铁也醉的毫无戒心。(突然想到,为了不剧透,我不按照时间线一点点分析了,那就想到哪里写到哪里,只关人物,不关剧透)牵牛哥还是那个牵牛哥啊,总是勇敢的去爱的牵牛哥,重新遇到初恋,遇到自己曾经年少许诺的爱情,又迅速的坠入爱河里了,因为太喜欢眼前的爱人了,所以所有的条件我都愿意无条件满足,所有的你要的我都想给你最好的,然而你认为不重要的,我也依然想要给你,那就是——我要成为一个有工作,能够给你幸福的男人。之后的种种因为牵牛这样的本性一下子就合理了起来,无论是忍气吞声还是卑躬屈膝的,一想到我的爱人,我就想要坚持下去,我就还能忍耐。然而也就是因为这样的忍耐,后面才逐渐的在这段两个人都深爱的感情里出现裂痕吧。
宋茜的出亮相并没有露面,帅气的踢腿出拳,利落的背影基本就奠定了这样一个形象——这个女子不寻常。在没有看电影之前,我一直在担心,从预告片中的各种突出“野蛮”,为了“野蛮”而表现的“野蛮”,会不会让整个人物及其不真实呢?后来我发现,我多虑了,无论是导演在这个角色背景的塑造上,还是宋茜本人对于这个角度的解读,都完美的让我消化了这个人物,起码对于我,有很多很多的心疼和喜爱。星星没有父母,她一出场就单纯的说着,她的父母在天上,只是没有在她身边而已。因为这样,她有些孤单,但她有不孤独,因为没有人伤害的告诉这个孩子,她没有父母,但她又确实是一个人,是只能在想念的时候望着天空的孩子。因此,在“小虾米”出现,又给了他保护的时候,她一下子就认定了她的超级英雄。这样子性格的小孩,认定了自己的新郎,她不会变的。她知道这个人是真的对她好。以后的种种,无论是为了自己幸福的婚姻生活而进行的cosplay,为了和爱人在一起的千里赴会,为了爱人的尊严而搞得大打出手,为了爱人的自由而不得不忍痛放手,为了自己爱情的良苦用心。这些这样都是她的爱情。一个勇敢爱从未退缩的野蛮女友。
星星和牵牛,他们的爱情实在太让人温暖了。我们在电视网络之中,会觉得这个明星帅,那个明星好看,我想嫁这个人,想为那个人生猴子。但是在生活之中,太希望有那么一个人,看上去傻傻呆呆的,但却用心努力踏实做事,两个人能一起为了自己的婚姻保鲜而充满情趣,太希望自己的另一半能够讨得父母的欢心,融洽的在一起生活,太希望有那么一个人,懂得爱情的分寸,懂得维护另一半的尊严,照顾得到自己的朋友,关心得到自己的真心。爱情需要信任,需要沟通,在缺乏沟通的时候,不是不爱了,而是有些累而无法坚持了。所以,觉得星星实在情商太高了,她没有大吵大闹的说我为了你好你还不满意,没有任性的再大大出手野蛮继续,而是眼含泪光的试图解释,而是即使心酸不已也坚持没有数到十,而是因为你累了我愿意忍痛给你自由,而是实在不忍放手良苦用心的给你留下了找我的理由。
幸好最后一切都好了,幸好我爱你的意思是,我一定会等你来找我,幸好我没有数到十。有爱你的人真好,兜兜转转的重逢又重逢。有爱你的人真好,他愿意体会你曾经历的孤单,愿意和你生活在只有彼此的星球。有爱你的人真好,哪里管什么面子,我爱你,就会在错的时候所错了,在不自信的时候选择相信,就会一直在一起,等到春暖花开,儿女缠膝。
最后,我想说的是,如果你不带任何的褒贬之心安静的去看这部电影,那么,你一定能够看到你想要看的东西。关于爱情,关于亲情,关于友情,都有那么一点点,让你爱和感动。
ps:你觉得我说了好多么,才没有,还有好多我根本表达不出来的精彩,还有好多我忍啊忍才没有说出的精彩,你自己去看看吧~
pps:如果你以为这只是一部粉丝电影,那你绝对应该去看看,因为它用电影本身向你证明,它不是!
我的新野蛮女友 - 豆瓣

我的新野蛮女友