Bitch Queen,always my weakness.

Regardez
2016-04-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
汇集了欧美圈大红人锤哥塞隆EB劳模姐的这部黑暗童话从一开拍就让所有影迷都非常激动,作为暗黑系童话开山作的续集,老实来说完成度还是非常不错的。
先从剧情上说起吧,真的是很俗很俗的故事,纯情妹子EB因为被伤害不再相信爱情,还被情伤逼出了洪荒之力,从此圈地为王,希望以征战弥补男人以及权力对自己的伤害。圣母心发作的她还养了一帮娃儿给自己做喽啰,美其名曰“保护他们”(白眼)。并且禁止任何感情在她的国度里发生。然后锤子和劳模用各种方法向观众证明:你看真爱是存在的吧呵呵呵呵。真爱至上这个梗我觉得不是不可以玩,但是别老摊开在台面上说啊,片子里一些类似“爱只会让你更强大”之类的台词真的太羞耻了。这种已经不新的套路要用不一样的方式去表达才会显得高级不是吗?
白猎系列中,最有意思的角色,当之无愧是查理兹塞隆饰演的拉文娜皇后。在前一部里,她是视美貌于一切的野心女人,坚信女人拥有天下第一的美貌就无所不能。为了自己的野心她杀伐果决从不手软。在这一部里,随着她一些背景故事的揭开,这个角色就更吸引人了。前作主题曲Breathe of Life唱道:我在寻找一丝生存的希冀,但是我脑中的声音却说着不要。 这一部主题曲Castle唱道:向王位进发吧,伤心落泪已是徒劳。前作中她不仅要权力,还要活着的存在感。这部中死而复生的她,目标更为明确激进,人也更为心碎无情。
影片进行到后半段,前作中已经被杀死的皇后重出江湖。原来在被白雪公主的血液解除魔咒后,她抛弃了苍老的躯壳,躲进了象征自己虚荣外表和邪恶内心的魔镜之中(就好像一个被现实打败后住进谎言里并试图用谎言同化整个世界的人),继续用自己蛊惑人心的力量,(以呻吟的方式)唆使人们自相残杀。在被妹妹召唤出来之后,我们发现,这位王后比上一部中的她更为阴郁,愤怒,哀伤。她坚定得认为,爱情家庭都是靠不住的,女人永远只能靠自己。(身为一个男人我觉得她其实也挺有道理的)理念是否正确见仁见智,但她的确为自己的选择付出了最残酷的代价。查理兹塞隆给了这个角色100%的完成度,有限的出场时间里奉献了特别特别精彩的演出(和美颜以及大白腿),直接提升了观影感受有没有!!虽然是一个反派,但我丝毫不会讨厌这个角色,她好像是这个童话故事中最现实,也是最令人心碎的存在。
其他演员的表现其实也是很精彩的,演员的表现也是这部戏最大的亮点。艾米丽布朗特扮演的冰雪皇后真是太美了,她的表演也过关,不足就是编剧把剧本的大部分弱点都放在了她一人身上,台词写的也是造作,导致这个角色的动机和转变不是那么有说服力。杰西卡查斯坦也算是突破自己,演了一次打女,但我更喜欢她在感情戏方面的处理,自然且动人,中间没有两位皇后的部分纯靠她的表演才能看下去。锤哥和其他的矮人其实也不能说演的差,只能说他们负责的搞笑部分真是太尴尬了,真心笑不出来…也没有留下多少印象。还有本片中的百合气氛真是太浓厚了,同性之间说话都不好好说,都要在耳边用气声“倾吐”。还有两个妹子之间时不时发生“I love you”和“You are my weakness”这种对话真的好嘛!导演你出来再给我拍一百场类似的戏份,五星给你不怕骄傲!
下面集中夸一夸优点,首先服化道真是一流,各种细节(比如塞隆的金色斗篷,其实是一堆金乌鸦变的,关键时候可以帮助脱身,后来被EB一搂就消失了),第二是作为续集电影,剧情圆得真蛮好的,没有明显的剧情破绽,故事讲的也不错,我觉得这个比较难得。第三是特效方面,虽然没有第一部创意亮眼,冰雪的部分有点五毛,但是看下来很值回票价,我最喜欢结尾塞隆的一系列特效,奥斯卡小金人有没有!
如果真的有第三部的话,希望能讲一讲皇后与魔镜的故事。为什么拉文娜不再信任男人与这个世界?为什么她执迷于魔镜塑造的幻想?魔镜到底是真的邪恶还是人心的反射呢?为什么她宁愿与魔镜合体也不要死去?这些东西要是深挖一下,真的会比爱不爱什么的更动人。童话电影不应该只给人们关于美好爱情,富足生活的幻想,还要通过童话去挖掘生活中真实存在的人性弱点。真实的人性比所谓真爱至上要好玩多了。就好比电影里有那么多英勇的猎人,那么多惊奇的冒险,我还是最爱看Bitch Queen. 因为她美丽,因为她危险,更因为她身上有我们每个人都有的Weakness。我们从她的挣扎中,看到了自己曾经的样子和也许将来会变成的样子。有时候,失去比得到更动人,疯狂比平静更动人,用不完美的人性去讲故事,才应该是黑色童话应该有的样子啊。
55 有用
3 没用
猎神:冬日之战 - 豆瓣

猎神:冬日之战

5.5

28117人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

猎神:冬日之战的更多影评

推荐猎神:冬日之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端