到目前为止,一个差评给刘涛,一个差评给旁白

楼归澈晚
2016-04-22 看过
  去年《伪装者》和《琅琊榜》的大热

让我们看到了国剧的希望,也看到了“山影”

各大自媒体平台都在刷这个其实已经在业内响当当的电视出品公司

但真正被大众所熟悉是因为去年的这两出戏

而我作为一个电视剧迷

对“山影”已经很熟悉了,从早几年的《大染坊》《闯关东》

再到最近几年的《温州一家人》《父母爱情》

甚至这两年的《战长沙》《北平无战事》《伪装者》《琅琊榜》

都是我看了好几遍的电视剧,特别是《父母爱情》

豆瓣上对山影出品的剧也都给出了相当高的评价,甚至还有人打出“山影出品,必属精品”!

对于山影出品的电视剧,我就像是一个巴甫洛夫的狗

所以,当听欢乐颂是山影出品的时候,我一直坐等4月18号

-----------------------------------我是1,2集分割线-----------------------------------------

终于等到18号了,拿好瓜子,搬好小板凳,坐等好剧开幕

剧的一开始就是一个上海外滩的长镜头,字幕中国上海 紧接着旁白出现

接着就是我们美美的蒋欣扮演的樊胜美登场,一开始还以为她是女一了,因为在第一集里面她的戏份还挺多

后面就介绍了杨紫扮演的邱莹莹和我不太熟悉的女孩扮演关关

之后就是由王子文扮演的曲筱箫,戏份也挺多的

这里曲筱箫出场时,戏完全被夏大人给抢去了

我们的夏大人扮演的暴发户也是充满了喜感

最后压轴出场的是我们的女一,刘涛扮演的安迪

但从第一集看下来,我以为她是来客串的,心里纳闷海报不是她才是最中间的位置吗?

难道山影也搞那套谁红谁就站中间?

这里有人说安迪的出场时光芒万丈,气场足到2米8了,但难道只有我一个人觉得她的脸脏脏的

而且说实话,刘涛这黑黄黑黄的皮肤真心不适合海归金领

看她在硬坳气场,努力扮演一个冷冰冰拒人千里之外的华尔街精英时我满心的尴尬都快溢出来了

这剧开宗明义就讲了是五个住在22楼的女孩子之间彼此生活的故事

就注定这剧不会有像琅琊榜那么明确的一条主线,讲的就是生活中家长里短的故事

作为故事的开篇,曲筱箫和安迪以及樊胜美之间的矛盾就已经打响了

为了缓和五美之间的关系,编剧来了一次电梯事故

说实在话,我没有经历过电梯事故,也不知道在面临生死关头时大家是不是真的能一笑免恩仇

-----------------------------------我是3,4集分割线-----------------------------------------

这两集的重点讲的是曲筱箫为了和同父异母的哥哥争家产,在父亲面前立下军令状势必拿下GI品牌代理

其实,这里我感觉导演或者是编剧的用意一方面是为了凸显曲筱箫的情(yuan)商(hua)高

为了找安迪帮忙,她可以上一秒还在骂人小三。下一秒,马上拿着花篮去登门道歉

另外一方面是为了展现安迪工作能力

但不管是从安迪新到公司在下级面前的立威,还是对曲筱箫的帮忙我都没有觉得她很厉害

这里我要吐槽一下,关于刘涛的安迪

导演在安迪来公司之前,安排一场常见的职场八卦,来凸显安迪的厉害

开始开了个好头,但后劲不足啊!

安迪在下属面前关于记忆数据,分析数据的能力完全被旁白抢戏了,好吗?

说好的华尔街精英,高智商数学天才,海归金领形象呢?

并没有!一点都没通过角色本身表现出来!

你以为在下属面前背一下关于联想的年度报表就能体现数学天才的性格了吗,杀鸡焉用宰牛刀。

-----------------------------------我是5,6集分割线-----------------------------------------

这两集我个人觉得戏份是放在邱莹莹和安迪上面

主要讲的是邱莹莹对白渣男的拎不清的爱,以及安迪和奇点的见面

白主管一看就是那种猥琐男啊,但邱莹莹来说确实白马王子的代表

邱莹莹对白主管是真爱啊,就算知道了他去帮曲筱箫搬家,却依然相信白渣男的谎话

这里不得不说,杨紫的演技真好,看了之后都有一种想要跳进电视给她两巴掌,给丫抽醒了

安迪和奇点初次见面时的尴尬感,对于安迪来说,奇点比想象中的老

而对于奇点来说,安迪比想象中的美,年轻,有钱

有过网友见面经历的人都知道,就算真人和想象中差不多也是满满的尴尬

何况像安迪和奇点这样和想象差了一大截的,那尴尬都快从电视里面跑出来了

这里再次吐槽了一下旁白,你当观众的智商都是负数的吗?

担心观众看不清人物关系吗?还是担心自己没有办法把人物关系来讲清楚?

反正旁白我给差评

-----------------------------------我是7,8集分割线-----------------------------------------

为了等更新,我晚上一般要1点钟才能睡觉

朋友吐槽为何不能等天亮看

因为不吃隔夜饭

回到剧里,白渣男终于原形毕露了,樊胜美怒砸白渣男老窝

白渣男想讹诈樊胜美,自己把自己的电脑给砸了,并且报警

看下集预告的时候,看到曲筱箫为了营救樊胜美跑到警察局时,我特别的期待

满心期待看曲筱箫撕逼白渣男,裤子都脱了,导演你给我看这个

但让有意外之喜的是,杨紫的演技

杨紫不亏是演戏长大的,虽然长的不怎么样,但我个人觉得她把邱莹莹刻画的入木三分

一开始对白主管的那种迷恋,说道白主管时脸上的娇羞,眼神里面的放光

后面对白主管的欺骗,虽然没有哭的撕心裂肺,但感觉到了那是属于小女孩独有的伤心

特别是在她爸爸妈妈打电话来询问时那种对爸爸妈妈不相信自己的委屈

所有,虽然觉得她自己活该,但看到她哭的那个样子,内心还是有些不忍!

到目前为止,一个差评给刘涛,一个差评给旁白

另外,期待今晚赵医生和曲筱箫的第一次邂逅!
欢乐颂 - 豆瓣

欢乐颂