这部电影治好了我多年的尴尬症

电影咖
2016-04-21 看过
15年前,一部经典爱情电影《我的野蛮女友》风靡全球;

这一次,韩国知名导演赵根植携主演车太贤和宋茜带来了一部闪!瞎!狗!眼的电影!

 ▼

【见面会】

听着粉丝们的欢呼声,我步履阑珊地走进了沸腾的影院。

先是主持人登场,随后,主演车太贤、宋茜、藤井美菜和导演赵根植依次登场,

主办方送上鲜花,蛋糕。

见面会结束后,真·粉丝们迅速转战其他场地继续追随宋茜的脚步,所以,留下来看电影的只是少数人!

后来,看完电影的我恍然大悟:他们没有看这部电影是多么的机智!

 ▼

【剧情吐槽】

既然是“新”女友,那么牵牛和旧女友全智贤之间到底发生了啥呢?

导演给出的答案只有四个字:色即是空!(全智贤出家为尼了!)

尼玛,对于如此奇葩的分手设定你还能说啥!

新女友星星是牵牛的初恋,她来自中国,小时候被同学欺负,牵牛挺身而出救了她,但两人不小心打翻了火炉,烧伤了手臂,共患难的革命情谊让两人升华为了懵懂的爱情。
 
于是,星星就一直认定牵牛是自己永远的新郎。

对于这一奇葩设定,导演坚定不移,所以当星星再次出现的时候,就一定要跟牵牛结婚。
 
可是这家伙竟然没有工作,还是个无业游民,于是他决定发愤努力,结果功夫不负有心人,找到了工作。打通结婚的第一关!

然后是拜见母亲大人,她本来不同意两人的婚事!

影片通过炫(wu)酷(mao)特效,表现了宋茜和牵牛母亲的大战,但最后两人竟然非常愉快地和解了!打通结婚第二关!

因为宋茜打出“人间改造”的字样,决定改造夫君!而母亲忽然间就同意了,什么鬼!

第三关是牵牛陪星星去高原上找她爷爷答题,答对了两个人就能结婚了。

题目是如何不打开瓶子把小鸟从瓶子里解救出来,最后牵牛通过村子里“文字”想出了答案:再放一只小鸟进去。

于是老爷爷就问,这是我们村子里的文字?你认识多少?牵牛回答,我不认识啊。

然后老爷爷就拿着一男一女的图案说:

这就是爱啊,爱!

当全村人都在呼唤着“爱”的时候,我心中的一万头草泥马狂奔着飞上了蓝天!
 


【表演】

没有表演!

车太贤或许还有些许出彩表演,但是宋茜,不好意思,真的没什么演技!

宋茜还在牵牛去出差之前,为她跳了一段啦啦队的加油舞!

这一段戏特别出离,恨不得让正在看电影的我想找个地缝钻进去!

宋茜在戏中的“野蛮”方式说来可笑,一是让车太贤每天用不同国家的语言向他表白,二是当她每次从一数到六的时候,车太贤都必须转过头看她。

但是说实话,每次看到宋茜的表演,我只感到两个字,那就是“生硬”。

反观全智贤版的野蛮女友,俏皮中带着可爱,霸道又不失性感。

这差的真不是一点半点啊!



【画面】

相比于剧情和表演的糟点,画面的精美可以看出团队的用心——太赞了!

他们分别在首尔、威海、丽江取景,在首尔展现了都市文明,而在威海和丽江则展现了我天朝的秀丽景色与大好河山。

对各个国家人民cosplay的戏份是全片的一大亮点,当然,还有对花样年华的戏仿。



【适合人群】

宋茜粉丝、车太贤粉丝、反全智贤联盟、狗狗爱好者

 ▼

【总结】

影片在毁掉了前作的前提下,依旧延续了“野蛮女友”的虐夫桥段,告诉了我们“打是亲,骂是爱,爱到深处用脚踹”这样一个深刻的道理。
 
本片既有关于爱情、婚姻的思考,而且还对社会有一定的反讽,它是我们构筑社会主义核心价值体系的重要一环。
 
今天就这样,可算写完了。
 
白白。

<图片1>
73 有用
48 没用
我的新野蛮女友 - 豆瓣

我的新野蛮女友

3.8

14848人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

我的新野蛮女友的更多影评

推荐我的新野蛮女友的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端