《女神时代》:女神总要嫁出去 揭秘女神的爱情观

庄篱
2016-04-21 看过


    《女神时代》4月22日正式上映,林子皓导演延续以往风格,别开生面的将一部爱情励志题材的电影拍得让人感觉耳目一新。看腻了财气十足的爱情开局,林导操刀剔除了以往俗套的设定,还了爱情一个清新的开局。
    富二代成了陪衬,为“穷帅鲜”的阳光小哥铺路
    这部电影的一大亮点就是其中的搞笑桥段,富二代当做陪衬,林导用他的视角为年轻一代们展现了三观俱正的爱情观。影片中的富二代费尽心思博取女神芳心,怎奈女神要的是正能量。钱财太多有有什么用,精神层面的共鸣才是女神的追求,最后那位叫周阳的“穷帅鲜”小哥获得了女神的青睐。林导这样的设定恰为年轻人们上了一堂恋爱指南课程,三观俱正,此处值得一赞。
    职场如战场,做人需正气
    话说回来,一个爱情故事必然有它的故事背景。影片将职场设为背景,这个充满利欲的场合为年轻人们的恋爱附上了层层枷锁。有人为爱而谋职,有人为谋职而爱,不同的心态终究会造就不同的结局,或喜或悲在旁人眼里是一丝会心微笑或是一声低头叹息。林导将现实中的场景放于电影,揭露了人性的弱点,让一身正气的人终得好报。
    爱情需要用心来沟通
   看过电影,不难发现获取爱情的方式。原来女神不爱钱财,真正的女神都是性情中人,女神的爱和常人无异,心里都会倾向富有正能量的人。周阳一身正气,积极向上,这样一个阳光的人最起码是不会招人厌恶的。其次,在这场感情中,周阳的执着和暖心都是出自真心的,而这些都与女神苏菲的感情观契合。女神的高冷不是天生的,这是一种保护色,等到对的人与她心相辉映时,这层保护色就会渐渐褪去,那时,女神也就花落人家了。
    
     是女神都不好追,但女神总是要嫁出去的,到底花落谁家?这次林子皓导演提供了一个三观俱正的答案,那些被扭曲出来的“高富帅”早已经成为过去式,所以片中那个富二代完全成了一个逗比萌,为整部电影提供了十足的笑料。他的出现也成功地为主角周阳的阳光润色。影片用喜剧的形式将一段虐恋戏份十足的爱情故事呈现在影迷面前,让观众们在笑中感受爱情的魔力,所以在观影时难免会让情到深处的观众笑中有泪,直到电影最后,大家会恍然间明白爱情的真谛。
0 有用
6 没用
女神时代 - 豆瓣

女神时代

2.3

169人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

女神时代的更多影评

推荐女神时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端