《化物语》中那些“深情”的细节

桐原木月
2016-04-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
细节一

这个场景发生在战场原黑仪约阿良良木历去约会的途中(就是那场著名的星空约会),在车上调戏他的时候。在谈话中,历提到“神原骏河的标签就是色情少女”这个观点。黑仪想向历展现“自己也有色情的一面”这个观点,于是在历的耳边说黄色笑话。
就在这个时候!假如你的片源够清晰,观察够仔细,会发现黑仪说这一段话的时候,出现了很轻微的脸红。也就是说,她实际上根本就是说黄色笑话会脸红的人啊!嘴这么硬,其实是在装。我曾经做过实验了,假如你的片源清晰度低于720P,或者显示器的对比度调得太低,都可能看不到这一个细节,因为SHAFT把这一刻的脸红画得很轻很轻。但就是这个很轻的脸红,黑仪那种打肿脸充胖子,在心上人面前演得自己“仿佛很色情的心情”的傲娇,完完全全击中我的心灵了。
给大家截了1080P片源的图,大家认真看一下。假如有片源,也可以自己看一下,发生在12:35秒左右。
<图片7>
细节二

化物语的ED听了前11集都没啥感觉,因为它一直是这个样子的:<图片1>
但当第十二集看到这里时
荡漾与阿拉拉拉垃圾君转头相望的一瞬,ED神插入来了!<图片2>于是它变成了这个样子:
一直没听懂歌词的ED在这里一下子全明白了
歌词就是为了这一刻准备的
明明是跟之前一样的ED,但怎么这一话的听起来就这么感人
这首ED再加上这一集前面荡漾的表白,垃圾君与“司令”的对话,荡漾对垃圾君的各种调教;
化物语,第十二话,一集升华!
34 有用
0 没用
化物语 - 豆瓣

化物语

8.7

29336人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

化物语的更多剧评

推荐化物语的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端