七宗罪 七宗罪 8.8分

每个人都应受到惩罚

夏目相年
2016-04-20 看过
      傲慢、妒忌、愤怒、懒惰、贪婪、饕餮、淫欲……
      每个人的死法都和七宗罪相关,吃货被撑死--饕餮,瘾君子死于床榻--懒惰,女星死于割鼻--骄傲,律师死于贪婪……这些人的死或许罪有应得,但凶手是魔鬼还是上帝,他的评判标准是什么?他是不是也犯了罪?这七宗罪里他又犯了哪一桩?他利用自己的嫉妒之心杀了真挚的爱情,利用愤怒杀了贪婪,利用傲慢杀了懒惰……凶手的罪行已经凌驾于这七宗罪之上--极端。犯淫欲的为什么杀妓女而不杀嫖客?终究到底,凶手就是一个变态。
      电影刚开始没有主角的声音,也没有主角的露脸,只是进行着有条不紊地一系列动作,在这些动作下听到的是警车的鸣笛声、装修马达声、汽车喇叭声、孩子的哭闹声……渐渐地这些嘈杂的声响几乎要盖过主角的声音,这种表现方式很写实很记录片模式,是不是也象征着一切罪恶都源于普通的生活?
      影片中充斥着诸多矛盾,S和M一黑一白一老一少,性格也相左;纯黑暗的基调上闪烁着几点亮光;大段大段的阴影背景或是背光对比偶尔闪烁的霓虹彩灯,铺垫出虽是被罪恶包裹的城市中也会有明亮的希望。
      摩根的表演已是出神入化,内敛从容,以一种沉静的方式慢慢渗透人的内心,看似一张扑克脸,但是眼神变化叙述着故事,带着观众进入整个剧情。
44 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端