这是今年一定要看的青春片网剧!

楼归澈晚
2016-04-19 看过
  今年4月份让我最有意外之喜的莫过于我在把跪舔韩国与创新二者玩的不亦乐乎的爱奇艺上面找到了《最好的我们》这部网剧。

这部由爱奇艺出品,改自八月长安的小说的网剧在豆瓣上的评分高达8.3分

绝对是国产网剧的最高评分了

当然,我在点开之前并不知道它在豆瓣上有这么高的评分,我之所以点开看主要归功于视频网站的海报做的还可以,当然最最最最主要的原因是两位主角的颜值深深的吸引到我了!

满屏的胶原蛋白啊,满屏的青春记忆啊,满屏的校园纯恋啊!

同样是主打怀旧青春校园初恋的小清新题材,这剧绝对给之前的《匆匆那些年》电影版,《至我们终将逝去的青春》《左耳》《栀子花开》等大大的打脸。

《匆匆那年》电影版 由台湾小生彭于晏搭档谋女郎倪妮 豆瓣评分5.4分 这里就不多说了,反正我是连在电脑上看都没有看完

《至我们终将逝去的青春》是赵薇作为导演的毕业作业,从票房来看,可谓成绩亮眼,但口碑上来看也只有勉强及格的份,豆瓣评分6.7分

《左耳》是由同是因《还珠格格》出名的苏有朋这样演而优则导的新生导演来执导的!有人说这个电影里没有堕胎还是值得鼓励的,特别是在经历了国产青春片“无堕胎不青春”的狂轰滥炸之后。但,我觉得此电影和电影《匆匆那年》的差距不过就是一个《至我们终将逝去的青春》,豆瓣评分5.5分

《栀子花开》是由何炅,黄磊监制的。这两人曾几何时都是我选择老公的标准,都是腹有诗书气自华的才子型。但偶像果然是用来检验“时间是把杀猪刀的”这个真理用的,豆瓣评分4.1分。

鉴于看完以上各种打着青春噱头的小清新片后,我发誓再也不看青春片了!

错了,是再也不看青春片电影了!

其实,青春片网剧还是不错的

比如,《上瘾》就让我看的基情满满,瞬间就一入腐门深似海,从此淑女节操是路人。

比如,《匆匆那年》网剧版,虽然各位主演的颜值并非是我喜欢的,但并不影响我爱它。

其实,我并非是那么肤浅之人。在颜值和剧情上面,我还是比较喜欢智商在线的剧。

所以,我并没有违背誓言!因为《最好的我们》是一出网剧啊!哈哈哈哈

--------------------------------我是分割线-------------------是华丽的分割线--------------------------

如果早知道该剧是新出,我死也不会打开,好吧!,我就手贱打开了。可是更让我郁闷的是在我看完了两集之后,TM的告诉我采用周播剧的形式,每周五,六晚上8点更新。

这也就意味着我在舔屏了两集,必须要等到下周的星期五和星期六才能继续舔屏,不带这么玩我这种追剧汪的啊!

因为我是会员,所以没有看片头的机会。我打开看的第一幕就是晚上,一群人在一个屋子里面(当时也不知道是教室,还以为是学校小卖部呢!因为我读书的时候就是躲在学校小卖部看的电视)看刘翔跨栏,看的那个热血沸腾啊,那个激动啊!激动的男女主角都抱在一起了!

这里我就不懂了,为何激动都要用拥抱来表达呢?我严重怀疑是男女主角加的戏,果然连演学校保安的群员都看不下去了,要出来打断这两个不要脸要加戏的男女主角。

但你们以为这么容易就被群员逮到吗?当然不,这两位不但没有被追到,而且在被追的过程还全程在秀恩爱和聊“你要去文科还是理科”这种无聊问题。我想,此时后面的群员内心是崩溃的,满脑的为何我不是主演啊,我不是主角啊!

之后镜头一转,好像镜头没转我也不记得,只记得女主来了一段特别矫情但我又特别喜欢的旁白!说她很多年后回想高中生活总会想到那个夜晚,那时的余淮是最好的他,而过了很多年后的自己才是最好的自己,最好的他们之间,隔了一整个青春。

镜头一转,这下我确定是转了镜头的,由谭松韵演的女主以"我叫耿耿"登场。就和我们写叙述文一样大致介绍了自己名字的由来、家庭背景和为何她会出现在故事中的原因!

这货之所以是女主不是因为颜值,不是因为智商,就因为03年的非典让她因祸得福变成女主!

这让我这种没有颜值,没有智商,只靠运气的人情何以堪啊!

当然,其实运气好也是一种实力!

不然她怎么因为捡个相机就能被卡,就因祸得福遇见男主

不然她怎么因为跌个倒就能拿错包,就因祸得福缠上男主

回到剧里,女主在经历和男主并不十分美好的初见之后,在进行分班之后,再次遇见男主,我们傲娇的女主想要吸引男主注意开始“无理取闹”,闹的结果当然就是能拿错包,错穿军训服,并且让男主深深的记住了她!可是是撩汉中的高手啊!

好了,军训开始了,男女主也因为前天晚上一起烤无花果吃彼此接下了深厚的友谊,关于也有之前的水火不容发生了质的变化,变成了统一战线的“革命cp”。

军训结束后,摸底考试让男女主由“革命cp”升级为“同桌的你”了!当然这二人在成为同桌之前也是经历了种种磨难!首先门不当户不对,男主学霸型,女主学渣型的人设,外加一个以成绩看人品的学校,注定二人不能顺顺利利的坐在一起。

当然,门当户对是固有的封建思想,肯定是要被用来打破的!和所有的电视剧一样,男主反抗了,通过和班主任老师张平的一场较量,让他最终赢得了美人归。oh,错了,是两人成为了同桌,并且开始了各种意料之外,情理之中的剧情!
    --------------------------------我是分集线-------------------是华丽的分集线--------------------------
最好的我们 - 豆瓣

最好的我们