对号入座

Saysthrach
2016-04-19 看过
永远不会厌烦的事情是认真地翻看每首歌的评论,总有一个故事戳到我,或惋惜或遗憾。昨天晚上,本该做题的大把时光循环了《魔鬼A春天》,对着电脑发呆。大晚上听陈升是在犯罪。

那晚心血来潮,在微博上搜升哥的动态,看见有人贴了《滚石爱情故事》的客串截图。《最后一次温柔》,主演邱泽、陈庭妮,我对邱泽没有好感,印象中芭乐剧一直在演却没有大红,陈庭妮的戏看过,挺可爱但有点咋咋呼呼,不知道两个演惯台偶的能不能驾驭得了老清新。出于意料的是,邱泽演技还不赖,大量的内心独白很容易把观众带进情境,以至于《最后一次温柔》出现时我也哭了。



曾经,滚石在我心中的烙印是怀旧,但也仅限于与自己毫无瓜葛的怀旧,所以滚石三十我只当它是音乐厂牌的纪念庆典。五年过去,大哥的演唱会我去了,还发了疯地爱上了伍佰和陈升,尽管这只是滚石的一部分。一个自诩为后来者的乐迷最无奈的向往是回到黄金时代,新乐园伊始,足够见证他们。电台优质音乐节目接连过气,音乐解读演变成听音乐的赠品,还是没人要的那种,兴致大的或许会看看乐评,在马世芳的《听说》重现当年景,听他娓娓道来,涨涨姿势。可还是离得太远了,既不想自怜自艾低到尘埃里,也不愿始终凝望楼中人。

所以《滚石爱情故事》来了。

我想,我并非单纯地被爱情故事打动,而是有一段时间,一段「无用」的时间,在那些温暖或苍凉的声音里,借着活在歌里的他们,回忆大大小小的心事。
34 有用
4 没用
滚石爱情故事 - 豆瓣

滚石爱情故事

8.1

11686人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看更多回应(15)

滚石爱情故事的更多剧评

推荐滚石爱情故事的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端