热血过后的冷静

even
2016-04-19 看过
网上热炒的时候,点开了太后。一发不可收拾。
冲爱奇艺的会员,每天在网上看评论,看宋仲基的新闻,采访。看成均馆的绯闻,看狼少年。
整整16集的时间都在关注一部剧,一个人,及相关。热血充脑!
在前半段,大尉能压得住医生。无论眼神,表情,都有很好的互动。有CP感。
可能这是在特种兵的工作环境下,两人的经历,考验,心可以走在一起。好感动。
演员也很好消化了角色,已经上身了。在那时,我会无视乔妹的巨星身份,无视小宋的花美男外表。
只觉得是大尉与医生爱情故事。

后期,我可以吐槽吗?
两人的眼神没有接住,各演各的。台词生硬,微表情怪异,不搭。
这个时候,医生又变成了乔妹巨星,甚至我还联想到太平轮的角色。与黄晓明这一段。这就出戏了吧。大尉,变成了宋仲基,香港宣传的那个。表情,形态与发布会没有区别,就就是不在演大尉,在做自己而已。

很赞同之前的一个评论,如果看戏的时候,还称呼演员的真名,这算塑造角色成功吗?
现在记得的,是面容姣好的宋仲基,是冻龄的宋慧乔。
而不是大尉与暮烟。有点失望。毕竟这是电视剧,不是写真。

这部剧收尾不好,影响整体观感。
如果与现在大势演员来做比较,金秀贤还是略胜一筹。即使剧本很烂,还是能演出一个角色出来。令人印象深刻。看金秀贤的戏,看一部,就忘记前一部的样子。这才是演员,能刻画不同的角色。宋仲基的微表情,小动作与女林是有相似的,两个角色还是有点类同。
14 有用
2 没用
太阳的后裔 - 豆瓣

太阳的后裔

8.1

238365人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

太阳的后裔的更多剧评

推荐太阳的后裔的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端