炫酷3D舞台剧《三体》来袭,请感受他的高大上

容妈
2016-04-18 看过
前几日看新闻,科幻小说《三体》将改编成3D多媒体舞台剧与观众见面,听见这个消息时和身边朋友都很惊喜,今年6月1日终于能够等来《三体》在上海文化广场与大家的见面,因为我本人也是这部小说的忠实铁粉,我还开玩笑对身边追《太阳的后裔》朋友们说你们都弱爆了,“宇宙的后裔”才显逼格好不好哈哈。



(能感受到地底书屋的霸气吗?别舔屏哦)



(人列计算机+)

1、众声喧哗时代的科幻情怀

刘慈欣《三体》这本书本身就是一部具有划时代意义的科幻小说,里面不仅仅只是常规小说剧情上的跌宕起伏,更包含了历史学、物理学、天文学、社会学及哲学等学科,不单单只是一个故事,重要的是让读者们通过读了这本书后了解到方方面面的知识,这才是一部科幻小说的真正意义。《三体》这本书荣膺过雨果奖,奖项的实至名归让这部小说的意义更加让人们敬佩。




如果你问我为什么不去追目前流行的傻白甜言情剧,因为得不到收获,而《三体》能够让读者阅读后真正得到收获。这是一个众声喧哗的时代,能够保持独立性并且迎合大众的同时又不丢失自己的初心,拥有自己品格的IP屈指可数。

<图片4>

当人人都在标榜着“大IP、大电影、大数据”这些貌似华丽实则虚空的高逼格符号背后,我们更应该深入挖掘具有情怀、精神的剧本。



《三体》舞台剧即将上映让我想起了舞蹈艺术家杨丽萍,她一生为舞蹈绽放,亦为舞蹈枯萎,她说她与舞蹈融入一体,所以我很敬佩杨丽萍身上的这种精神。想起那一年与朋友去看杨丽萍的舞台剧《孔雀》时,被深深打动的并不是华丽舞台的设计编排,而是杨丽萍本人对舞蹈精神的追崇让我们敬佩。



单单撇开《三体》作品本身不谈,扯个题外话,如果光谈刘慈欣本人,他的作品拥有一种体现出高等文明对人类文明的时间征服的境界,他本人的写作不忘初心,是试图通过一部作品让世界知道咱们中国写的科幻小说不比欧美魔幻主义小说差,而他的“密集叙事”和“时间跳跃”写作手法亦让外国读者叹为观止。



(三日凌空)

2、高逼格黑科技抢人眼球

如果你还在看传统的舞台剧那么你就OUT啦!在长辈们眼里,传统舞台剧就是灯光亮起,几个人搬些道具在台上表演,然后大家看得哈哈大笑有木有,可是哈哈哈笑过后其实也没记住什么。




不过现在,3D舞台剧概念横空出世,将会在《三体》中展现得淋漓尽致,这次3D《三体》舞台剧会运用威压技术与舞台装置的动态变化,将全息投影技术与真人演绎相结合的方式相结合,最大化还原人物情感表达的另一种方式,小说里那些令人眼花缭乱的场景以及真实的战斗场景都有可能在你眼前实现,不是戴着眼镜看视觉上的3D范儿,而是身临其境带入观众进入“体验式”的黑科技!





(太空天梯)

神马是黑科技?就是指比在众多泛滥的科技之上更加先进的新技术,一句话概括就是非常高大上,比如LotusLee戏剧工作室在本次3D舞台剧将展现诸如VR这类科技手段新颖的多媒体元素,就是让现场观众达到身临其境的视听饕餮盛宴的体验,从成熟的裸眼3D投影到全息成像,再到雾幕投影技术,简直高大上有木有。
如果说其他舞台剧都只是呈现、展示,那么本次3D《三体》舞台剧是为了让观众真正的走进小说里的场景,感受现代科技与科幻小说的魅力,看完后可以发个朋友圈什么的静静的装个X,说今天周游太空回来哈哈哈。
  
话说回来,团队方还是很给力,总制作人Lotus Lee说“我们要打造的效果就是要超越观众想象的极限!”真是棒棒哒,他们力求通过背景投影、真人演绎与道具装置虚实结合的方式,完美拉近观众与舞台剧的距离,必将牵引你的心跳与尖叫,刺激又过瘾!

<图片11>

(幽灵倒计时)

《三体》舞台剧可以说是硬科幻IP的跨越性尝试,既由作者本人亲自审核相关情节的科学性、准确性,同时,又创造性的改编时下魔幻剧的趣味性与流行性,所以,这不仅仅只是一部舞台剧,而是打破传统舞台剧做3D多媒体舞台剧品牌化的新跨越!


3、大制作团队保障原汁原味

今年6月1日在上海文化广场与小伙伴们见面《三体》舞台剧制作方是LotusLee戏剧工作室联合《盗墓笔记》原班团队打造,大家对于《盗墓笔记》舞台剧并不陌生,单单就其票房而言,更是在短短的3年时间里就已经开创了国内多媒体舞台剧近2亿的票房奇迹,所以,他们团队班底对于3DMapping、全息成像等一系列多媒体技术有着成熟的实操经验。
  
在时下大家都吐槽编剧“毁经典、毁三观”时,咱们书迷们也不用担心啦,《三体》舞台剧将由小说原著作者刘慈欣亲自监制,主要制作团队LotusLee戏剧工作室以策划、投资、承接、制作、执行大众娱乐商业舞台剧为主要工作内容,致力于实现优秀影视、游戏等文化产品的舞台转化,本次《三体》舞台剧会原汁原味的再现了小说中红岸基地、古筝行动、质子展开等多个恢弘大气画面,真正让你感受脑洞大开的魔力,最主要是裸眼3D哦,让你感受3D技术黑科技正版与传统戴3D眼镜爆款的区别。

<图片12>


(大摆锤)

对于《三体》这部超强IP舞台剧,LotusLee戏剧工作室为表现三日连珠和三体飞星时,会利用三个大型氦气球包裹的无人机,进行场景的超真实还原与再现,配以声光电技术的综合运用,给观众从未有过的“体验式”视听之感,并用室内无人机定位系统精准操控两个直径不小于1.8米的无人机,模拟智子在地球进行监控与传输的场景。
这种直接运动到了无人机的舞台剧场面调度,在国内舞台剧中也属首例,打破了传统意义上观众看演员表演,而是逼真还原原著小说里的场景、人物,也为3D多媒体舞台剧的大众性推广应用打下基础。

<图片13>

(朝歌+)

当初看小说时就已经被小说里奇妙的场景所吸引,想着如果小说搬上荧幕,还有黑科技如此高大上的制作方法那么会是什么样子呢?
看见LotusLee戏剧工作室的回答是,他们这次准备大手笔大制作365度无死角完美展示原著小说里的恢弘大气的奇妙场景,不会像P照片那样各种磨皮啊滤镜什么的,将借助3D Mapping、全息投影、无人机等大量目前最前沿、高端、先进的舞台特效技术对演出环境与氛围进行让观众身临其境式的体验黑科技魅力。

别去发朋友圈追《太阳的后裔》了,你有感受过《宇宙的后裔》这种独一无二高逼格吗?6月1日大儿童们要不要在上海文化广场约起来?约吗?购票链接:https://wap.koudaitong.com/v2/showcase/feature?alias=l05uf7fs&redirect_count=1

3 有用
8 没用
三体 - 豆瓣

三体

0.0

1390人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

三体的更多影评

推荐三体的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端