没有大家捧得那么神作,也没有打一星的人说的那么差。

Namdak
2016-04-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看了一下评论,两极分化还挺严重的,多数人感情加分,少数人一星不满。

对于我自己来说,观影体验还是非常好的。镜头很有当年台湾电影的感觉,节奏很慢,构图精巧,见面会甚至提到杨德昌风格;场景和语言又很有当年港片的感觉,很市井,很逼仄,破破烂烂的;有些小巷子又很像南京的街头,蜿蜒曲折。总之就是能让从未到过广州的人,对广州有初步的认识;让21世纪的新广州人,在电影里留下自己生活的痕迹。

缺点也有。片子确实败在戏剧冲突不够,整场都是波澜不惊的感觉(这也和杨德昌给我的感觉很相似)对于能接受平淡的观众来说,能憋的住。但是对于普通人来说,可能非常难接受107分钟看着不认识的普通人,演一出自己无聊的日常生活。虽说没有剧本的感觉是导演刻意希望的效果,但是这样的效果势必会令普通人,令被好莱坞惯坏的大众,所不满。

最后我要说我真的很不喜欢麦克白这个角色。非常典型的loser,心比天高,命比纸薄。不去提升自己的姿势水平,每天神神叨叨自怨自艾,完全是我在现实生活中最讨厌的一类人。
20 有用
21 没用
呼吸正常 - 豆瓣

呼吸正常

5.7

2865人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

呼吸正常的更多影评

推荐呼吸正常的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端