如果我是编剧,我希望这样来改鬼神君

1234lasd
2016-04-18 看过
如果编剧改变一下现在的编法会更容易让观众接受一些。不要这么牵强,生拉硬拽的。让chief承认自己喜欢顺爱的真心。明白所有心动的瞬间都是因为顺爱。接受真实存在的软奉,但是不要完全否定曾经对于顺爱的爱意。在送别顺爱的时候表达你的爱。我曾经因为你而心动,我真的很想把你的梦想都实现,而且真的这么做了。而不是感谢你,同情你。对不起,我怕你。你走好,不送。

主厨在理顺两个人不是同一个人的时候,不要只找所有的证据假装证明我一开始就爱软奉,不是爱女鬼。没有必要这么硬拽吧。chief你就承认我当初确实是爱的女鬼,但是我也是爱你的,你们对于我来说是一体,不行吗?观众可以接受最后chief和软奉在一起,真的。。不需要非得画个圆,有点缝隙可以的。观众当然也希望在顺爱走后,chief能和软奉在一起,来安慰一下顺爱的离开,但是请不要为了画个圆,而非要说chief只爱软奉,不爱顺爱。
       后面几集太烂尾了,对于整个剧都是减分项,16集只演到顺爱离开,大婶对着顺爱说完那几句,就结束,那就最好了。留点空白给观众想象和回味。毕竟16集前半部分是很赚眼泪的。电视也需要留白,才有韵味,让观众自己去猜想每个人的结局。比你硬要给每个人来个结局好的多。当然把顺爱和chief离别的部分主厨的眼神改一下,会好些,有一些爱恋,有一些留恋,把该说的话说出来,如我上文提到的。不要让我们这么伤心,是对顺爱的伤心,这里本应该是顺爱了无遗憾的离开,带着chief对他的爱。在爸爸和弟弟那边编剧就处理的很好,很感人。也很完满。可是在chief这边,感觉不到chief的爱,只有顺爱的爱,我没有遗憾了,你给了我不曾有过的经历,让我爱过你,并且带着对你的爱离开。为什么不是也带着你对我的爱离开。为什么不是chief也对顺爱说我也是爱你的,我曾经因为你而心动,我真的很想把你的梦想都实现,而且真的这么做了。因为我想和你一起完成你的梦想,因为我爱你,虽然我们不能在一起,但是我不否认我是爱你的,虽然我可能会和软奉一起,但是我也是爱你的。让顺爱知道他的爱,让顺爱带着他的爱离开。然后over。结束。拜拜,观众。剩下的你们自己回味。自己感动。自己流泪。自己想象。。。而不是观众都留下了伤心的泪。感动的泪和伤心的泪不同的。编剧大人。。
       给我的感觉这部剧的女主,故事的女主应该是女鬼,以女鬼为主线来演,女鬼附体,女鬼恋爱,女鬼破案,女鬼离开。当然软奉也很好很可爱。而演员的女主当然是宝英妹子没错了,她的戏份很多,也很重要。金瑟祺由于戏份不足只能是女二,但是这不影响观众喜欢顺爱,顺爱应该是女主。至于顺爱,有一部分是宝英,有一部分是金瑟祺,这都不会因为他们都有顺爱的部分而致使观众分不清楚,所以编剧大人,您不需要硬凹个chief喜欢软奉。破坏整部剧集的完整性。这也成为您的败笔。。
       不想多谈chief的问题,他有很多问题。想说一下徐俊,俊好可爱啊。人设很完美。暖男,又聪明,又有能力,又很帅,很为别人着想,他喜欢奉仙,但是没有追求奉仙,因为他知道奉仙喜欢的不是自己,他希望奉仙幸福。又可以保守奉仙的秘密,知道她跟chief在一起,却不说破。非常想让奉仙和俊在一起啊。有没有。比起chief我更喜欢俊。虽然戏份不多,但都可以充分的表现出他的性格了。理想男友的人设。比chief好多了,可能奉仙瞎了吧。哈哈哈哈。。看不到这么好的男孩。
       最后说一下反派,演技真不错,喜欢这种有灵性的演员。表情,眼神,不需要大动作,就可以让人毛骨悚然,真的演的很好,比男主演得好。而且屁股很翘,估计身材应该很好。演好人的时候,真的就是个好人,演坏人的时候一个眼神就能让你明白他的内心想法。我喜欢那种演员,我一般看电视主要看演技,看他们能不能把人物的内心演出来,让观众能感受到。然后看剧本,看编剧编故事的水平,他们的逻辑思维能力。
哦我的鬼神大人 - 豆瓣

哦我的鬼神大人