妈妈,操控爸爸失败!

河屿
2016-04-18 看过
Donuts 妈妈
Donuts 妈妈

新番片尾曲 細野晴臣「ろっかばいまいべいびい」(放入将来婚礼歌单&立此为证)
从前的老歌在嘴边哼唱
短发少女 my baby
身穿美丽的连衣裙
不要再哭泣
今后我会一直与活泼的你在一起
<图片2>
      从高二开始看《我们这一家》,到今天竟7年了。超龄我知道的 (◎_◎;)
      以前pps上有二百多集的,没事就爱看,那时候假期很少,大部分都用来看这个了。我笑的前俯后仰,我妈在我背后边拖地边思考我到底有什么问题。
      我看的是台湾国语版的,觉得语气翻译都很到位,粤语的听不惯。现在网上几乎找不到了,能搜到的只有前五十集,b站倒是有全部的,但画质很差。说到这!有个大事!大事!有一集忘记讲什么了,但是有一个小番外,很搞笑,“妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈,鞭毛虫时代的妈妈,活鱼时代的妈妈。”这是哪一集???!!!
<图片3>
     有一集,橘子嫌饭菜很难吃,她说:“妈~~~这个菜计程车味。”柚子说,“你又知道了,你吃过哦?”笑死我了。我不觉得我笑点很奇怪- -!
     大概喜欢看这个动漫的人心里都住着温暖的一个家吧。
     打小钢珠的爸爸,怕下雨的妈妈,表里不一的弟弟,神经大条的姐姐。
     这是一部几乎没什么剧情的动漫,因为讲的都是每天发生的事,但人物性格塑造非常饱满,包括没有出现几次的人物。
     比如橘子泰迪熊研究社的好朋友理央的妈妈,非常优雅,生活很精致,有一次橘子去理央家做客她妈妈招待橘子新鲜的花草茶和自己烤的曲奇点心,妈妈的一举一动也反映到理央身上,她总是带着一种与橘子新田她们稍有不同的气质,却不过分,很友好,很大方。还有橘子同班同学小紫的妈妈是不同于花妈妈大咧咧的温柔贤惠,短短几分钟能让人完全get到角色是哪种类型的人。
     三角太太是贵妇人,户山太太是更认真仔细的一个主妇,水岛太太三观和花妈妈完全一致,但又没花妈妈那么主角光环,所以稍微正常一点。橘子的好朋友小清是很特别的一个人,非常有主见,性格有些中性,她和橘子的关系很舒服很默契。一直以来认识的吉冈就是班里总会有的一个无厘头然后有点讨厌但人又是好人的那种男生。至于岩木,难道是因为个子高??头发多??春山吹雪是一朵白莲花,但我觉得也蛮可爱的。柚子与好朋友藤野家庭背景很像,但他比藤野多了一点细腻。他们班最神秘的石田,不在乎别人的看法,不与别人交往,虽然后来经常和须藤在一起,我感觉石田是作者埋的一个梗,应该是作者念书时班里有一个这样类型的同学,非常特立独行,但从剧中柚子对她的看法来看,作者是不讨厌她的,反而很欣赏她的特别,觉得她很可爱,即便她被班里很多人讨厌。石田的家庭背景是个谜,她学习成绩一般甚至有点差,但她有区别于正常初中生的深沉与审美,她懂得很多柚子他们不知道的事,保龄球也打得很好,她好像提前领会了人生是孤独的真正含义并享受其中。最可爱的是丸子头川岛,暗恋柚子的那个,脸胖嘟嘟的,卡哇伊的很。
      剧中的孩子们都不是完美的小孩,但传递出的价值观非常之正,又没有刻意。氛围轻松融洽,就好像我们和自己的朋友们。
<图片4>
     爸爸看起来好像很严肃,台词很少, 有时候只是 哈 哈 哈 。其实不是的,有一次妈妈对橘子说,爸爸是个很传统的男人,所以你从小到大都是留长头发的。橘子有点感动,她想着,等我结婚的时候爸爸该多伤心啊,可这个时候的爸爸却在想,别人家的女儿是桃太郎长成了窈窕淑女,他家的是桃太郎长成了更大的桃太郎。莫名戳萌点。
啊大心机!
啊大心机!

最喜欢看花家的各种节日,圣诞节橘子柚子都说不回来了,可想着和家人在一起还是早早的回家,幸好妈妈还是买了蛋糕,然后,下雪了。过年的时候妈妈和爸爸一起去屯年货,爸爸只顾买自己的,巧克力螺旋面包,章鱼泡菜,超大桶冰激凌,全是和年菜没有关系的。中元节礼物,花家有一个朋友总是送来橘子柚子果冻,很用心,但果冻并不好吃,造成了全家人的困扰。
<图片5>
    小番外都很可爱,橘子广播电台,花家研究所,屁股写字,魔法厨房,一分钟料理,还有日本网友制作和发现的各种各样花妈的东西,从食物里,建筑里。以后也会一直看下去吧。
    因为看的时候会想起那么多个炎热的暑假,大雨的夜晚,心情很差的时候,懒散的下午。这个世界里有我一部分。
泰迪熊花家

<图片15>
<图片17>
<图片18>
<图片20>

欢迎来我们这一家,充满欢乐的这一家
夕阳依旧那么美丽,明天还是好天气。(报恩的白鹤唱)
真想要找一句
会让你心动的话语