耿耿,你喜欢余淮吗?你不喜欢的话,我可要喜欢了

肆拾壹
2016-04-17 看过
青春片在我心里已经几乎等于烂片了。
它们极力想要制造电影该有的冲突:打架,坏孩子,车祸,流产......
然后加入青春感十足的符号:校服、磁带、小卖部......
再加上有票房号召力的明星脸
它们以为这就是90后爱看的东西
屁咧
最难吃的冰激凌就是把所有味道混合的冰激凌

可是青春的影像该是什么样子的呢?
我们说
我们的青春是做不完的试题,是操场上偷偷瞄一眼的学长,是周杰伦的歌,是报摊的言情小杂志,是......
太多了,我们也说不清

可是这么一部网剧
成功把我们的青春记忆串起来了
用一个我们谁都不能否认的青春元素
暗恋

《最好的我们》改编自八月长安的小说作品,讲述一个叫耿耿的女孩,和一个叫余淮的男孩,三年同桌生涯的零零碎碎。讲他们流水账一样的日子里,发生的桩桩件件,公式,考卷,家长会,篮球场。没有冲突,没有矛盾。可是有写在脸上的小别扭,长达好几天的冷战,一个短信化解的忧伤,一个眼神带来的心跳。

试问哪个女生没有暗恋过自己的同桌?!
在那个大家奔着同一个目标好好学习,天天向上的时候,你身边一直坐着一个人,你的快乐和痛苦,你想说的不想说的,他都是第一个知道的。
你离他最近。
那条桌子缝算什么,你们可以忽略它共享你们的一切。
你学生时代暗恋的同桌,也许只是个普通的男生,可他跟你有别人没有的默契
幸运的是,《最好的我们》这个故事里的余淮,可以满足你一切关于同桌的幻想。

他是个大学霸,课堂上指点江山
而且他会因为听不懂又不好意思提问的你举手说“老师,我没听懂。”

他是个篮球迷,操场上冲锋陷阵
而且他会等着你给他送水,看到你来加油立刻笑开了花投一个最漂亮的空心球

他是个自大狂,最爱说自己人见人爱
而且当你说你喜欢跟他坐同桌,他会回你说我知道你爱我

他是个小恶魔,费尽心思搅动你的心跳频率
而且他最好看的样子,就是笑出一脸的阳光,露出恶意卖萌的小虎牙,背起书包,从第一排走向你,说“我们说好坐同桌的。”

耿耿,你喜欢他吗?
你不喜欢的话,我可要喜欢了。

看完全剧又写了一篇哈哈,真是第一次给一部剧写两篇东西
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:工藤新宁(来自豆瓣)

最好的我们 - 豆瓣

最好的我们