记得带妹纸一起去看恐怖片

[已注销]
2016-04-17 看过
        个人觉得港片要看粤语才是原汁原味,很可惜我看的是国语版。
        张家辉给我的印象就是一直在咧嘴笑,就是金装四大才子里那种露出8颗牙的花痴笑。不知道从几时开始,张家辉开始转型,收起他喜剧笑才的样子,开始练肌肉、做导演,开始以cool示人。记得第一次被他吓到,是《魔警》,我没想到他的笑容也会这么吓人。第二次被吓是在《黑社会2》中饰演的飞机,没什么心机的耿直boy,只是一个被利用来杀人的机器,但是一声不吭时的杀人以及被人追杀时都那么镇定。最后扔名片那个潇洒样真的很迷人。
       回归讲电影,相比起上一部张家辉自导自演的《盂兰神功》,虽然《陀地》不够惊悚,但是《神功》充其量只是个试验品,很多桥段都有所借鉴,而且太讲究小细节,而忽略了整个故事的连惯性。
《陀地》作为张家辉的第二部自导自演的电影在第35届香港电影金像奖上获得多项提名,已经证实这部电影的优点,但是也仅仅只是“提名”。(家辉哥哥再接再厉啊!!
       不知道有多少人跟我一样是因为“驱魔”二字而看的呢,作为一个伪香港鬼戏拥疍,“驱魔”二字我立刻联想到了“驱魔龙族”马小玲!24寸长腿!不是!是“驱魔”神技,即使没有看起来很假的神龙相助,至少也要像13年的《僵尸》那样,各种秀道具。然而,却只有鸡与鞭炮以及男主嘴炮。看宣传的时候,该篇被称为香港的康斯坦汀,我去,你以为把悬疑、破案跟灵异结合起来,学一下短暂的死亡穿越到鬼界就是康斯坦汀啦?康斯坦汀并不是以嘴炮驱魔的啊!!!虽然有借鉴成分,但求不要这样随随便便的扯关系。
        最后的人鬼情未了,让很多只是单纯想看恐怖片的汉子们吐槽(一开始我也很反感),但是,汉子们啊,这是个好机会,你可以带上你的男女朋友一起去看啊,”亲爱的这是一部纯洁的爱情片”。
        括弧笑,家辉哥哥只能帮你们到这里了。
陀地驱魔人 - 豆瓣

陀地驱魔人