看完以后,过了一个月的印象是......

李元
2016-04-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
   the naked gun 和 hot shot! 一样,都是悬疑黑色幽默的电影(说是悬疑,其实根本就没有什么探案可言,完全是探长自己运气好,碰巧遇到机会了解案情,或者是别人告诉他线索的)
   每次都是英雄救美,每次都是同个男女主角,每次都是因为工作没有好好对待自己的另一半...其实光是这点我就觉得挺搞笑的了.....
   不过我不知道为什么,the naked gun 除了第一集以外,其他的都是1/2,1/3,这些标题,我get不到点,大家能告诉我什么情况吗?
    下面说一下这三季印象最深的几个笑点吧。
    首先是电影的开场,都是以警车特有的警灯的视角,穿梭在不同的情景当中——就好像这部警车到处乱开一样。这让我们联想到,探长一向开车(或者其他)一直不靠谱的状态。甚至在第三部的时候,开场的内容直接就穿梭到不同的电影的情景里,还会在空中飞翔(?),这种特别的幽默,真的很难想象他们是怎么创造出来的!
    然后就是替身演员。有好几次,很多高难度的动作和切换,替身演员的作用真的很重要!比如在第一集我第一次看到,探长回家,发现有人在家里,他在家里腾空旋转,从门口跳到沙发,再从沙发滚到房间,但是每次起身,都是他本人(效果就像是他本人完成了这些动作)....一系列的动作,都是替身演员+主演的接替效果——一个老头自己根本不可能有这样的动作!还有第二个,第三集的时候,因为男主又去进行危险的探案工作,身穿睡衣的女主老婆生气地背身进入房间要收拾东西离家出走,关门,然后瞬间又开门,这时候女主居然已经换好衣服了!(注意,镜头并没有切换)这点小把戏他们还能玩出多少路子啊!当时我就笑了好吗!
    最后说一下the naked gun电影的最大的黑色幽默。
    探长本身被誉为警局一个非常伟大的人物,但是,他处理案情总是非常独断。只是恰巧在电影中,展现给观众的是成功的案例。他的同事说过,探长曾经错杀拍戏中的几个假的“匪徒”;探长在收拾东西的时候,发现一个可以证明,几年前自己逮捕的那个嫌疑人是无辜的证据(然而嫌疑人已经被判了死刑)。真不知道探长还处理过多少无厘头的案件!不过这些对话和小情节,都是塑造探长荒诞人物的种种要素,却让我们更加渴望了解探长接下来会怎么做。
    其实真的,很想看第四集...可惜没有了...不过主演还有很多戏可以看,接下来搜来看看。
5 有用
0 没用
白头神探3 - 豆瓣

白头神探3

7.5

7992人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

白头神探3的更多影评

推荐白头神探3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端