我们不是历史,本故事纯属虚构——乌龙闯情关

😄君莫笑😄
2016-04-15 看过
仍记得童年时期每天九点必须睡觉,然而这部剧九点45分才结束,于是我每天晚上九点扒在门口偷看大半小时,有时候为了避免被爸妈发现,只能站在卧室门后偷听声音来想象画面,因为过程的艰难,这成为了我印象较为深刻的童年趣事之一。

最近从第一集开始回顾,感概良多。
本剧从头到尾大大方方的表明是借历史的壳来让主角们谈一场恋爱,情节纯属虚构,所以我们不用纠结历史真相到底如何,本剧剧情又是否符合史实,只需要开开心心看一场不用动脑的电视剧。


剧中有很多搞笑的情节,是一部绝大部分时候都让人很欢乐的剧,而我印象最深的不是几个主角的戏,而是昌邑王刘贺那段,他的这段剧情和历史没有大的出入,但是非常奇葩,奇葩到我现在还能想起来,并且百度了这位只做了27天皇帝的具体情况。
据《汉书•霍光金日磾传》记载:“(刘贺)受玺以来二十七日,使者旁午,持节诏诸官署征发,凡千一百二十七事。”也就是说,刘贺带着200多人进京即位后,天天跟这班人饮酒作乐,淫戏无度,即位27天内,就干了1127件荒唐事,将皇宫闹得乌烟瘴气。——皇帝配有专门记录起居言行的官员,所以数1127件事是完全可能的,不要认为没人会这么无聊跟后面数数╮(╯▽╰)╭

前期的刘病已很好的诠释了什么叫市井之徒,可能是为了更好的表现刘病已前期的“混混”属性,孙耀威用力过猛,让刘病已不止像个真正的混混,还像个多动症,不论是说话、骗钱还是逗女孩,都像吃了炫迈一样,整个身体不断的上下左右抖动位移完全停不下来,并且头部移动的位置、频率还和身体的有所区别,如果不是有童年蒙版加持,我一定无法重温下去。



霍水仙和许平君算是刘病已的红白玫瑰,少了哪个他都会遗憾,所以在剧里纠结了不少剧情,编剧大概想弄两人都和刘病已在一起的结局,然而广电就像一座大山,严厉禁止这种容易给人一夫多妻思路的倾向性剧情,不让男主娶两个女主,所以最后出现了这个含糊不清并没有明说谁和谁在一起的结局,也是许多观众的遗憾。

曹颖还是如记忆中那么漂亮,片头中霍水仙回眸一笑,是我不跳OP的原因,片头曲现在听也仍然挺有趣味挺洗脑,比一些口水歌好多了,片尾曲很有感觉。
霍水仙的几套女装应该是很多女生想要的,看着很有女神范儿,前年去景区游玩,有穿古装照相的项目,里面就有提供霍水仙衣服缩小版,一套粉红,一套浅绿,毛毛尾的头饰也一样,很受欢迎,两个小姑娘穿上又仙又可爱,拍出来的照片也好看。



许平君的装备和颜值略逊水仙一筹,毕竟一个是权臣之女,一个是小家碧玉。然而许平君又别有一番清新的观感,也是个小美女,遗憾的是,我个人觉得她的刘海比较敷衍比较丑,显得额头宽大光溜溜,上镜效果并不好,减分了。


居中还有释小龙、林心如等熟脸,颜值都不错,看得赏心悦目。回顾老剧的一大好处就是,你会发现里面很多明星你都认识,或者一部剧里面有很多现在来说挺出名的明星,而他们现在根本不可能再一起拍一部剧。


整部剧从头跳着看到尾,结论就是虽然很多无厘头情节,也有不少瑕疵,但是比如今很多剧看点多、可看性强,但是重温之后,加之其上的童年美肤蒙版被打破,减一星,三星吧。
143 有用
1 没用
乌龙闯情关 - 豆瓣

乌龙闯情关

7.0

17842人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 29条

查看更多回应(29)

乌龙闯情关的更多剧评

推荐乌龙闯情关的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端