我的国王 我的国王 7.7分

相爱容易相处难

小蹲
2016-03-30 看过
女主角第一次看见男主角的时候,就知道这是她想要的人。

他和她的生活圈完全不一样,他有趣,他英俊,他不守规矩,他和她认识的那些秃头大肚子一脸正义凛然的同事完全不一样。他给她惊喜,他给她爱,他让她笑,微笑、大笑、放肆地笑、一刻不停地笑……所以她爱他,心理上爱,生理上也爱。

因为爱,所以他们生孩子,所以他们结婚,所以他们计划共度余生。

在公主和王子永远的幸福地生活在一起以后,相处就来了。

束缚你人生的,不只是手指上的戒指。生活本身,就是巨大的枷锁。
两个人的结合,既是分担,也是承受。鱼要像鸟一样飞翔,必须离开赖以生命的水。鸟要像鱼一样游泳,必须有牺牲性命的觉悟。鸟和鱼生活在一起,并没有谁会觉得幸福。

于是对方不灵不灵的闪光点,瞬间变成了软弱痛苦和哀嚎。光鲜亮丽的外表背后,是巨大的债务黑洞。有金钱债,有人情债,日复一日,利息滚利息,于是双方都开始抱怨为什么总是我承担的更多,为什么总是我在付出?对方还爱我吗?如果爱,他/她怎么舍得我辛苦?怎么舍得我难过?
为什么口口声声说爱我的人,伤害我却最深。

然后爱情变成一场谈判,你和前女友分手,我陪你共度余生。你敢前情未了,我就敢带着你的儿子消失。什么?你竟然敢用我们的感情做赌注?好,我也赌,看谁的手笔大,看谁的心更狠。原本相爱的人,变成凶狠敌对的赌徒,赌注花完了,谈判也就破裂了,于是只能分手,再呆在一起,是对自己的羞辱。

糟糕地相处结束了,爱情却死灰复燃,甚至烧得更盛。那些欢笑、魅力卷土重来,每一次再相逢,比偷腥还要偷腥。偷的是过去时光里消失的快乐,偷的是自己赌输了的爱情,偷的是假想中爱情与相处皆和谐的幸福生活。

但偷来的东西总是不长久,白玫瑰和红玫瑰总不能在同一个花圃里生长。是,没错,我爱你风流倜傥,我爱你桀骜不驯,我爱你,我很爱你。但是,我要的是平淡的生活,你的爱没用。爱,太让人心碎了。

相爱的人,即使是爱的程度不对等,也会产生伤害。但人生苦短,修复伤害太难了,不如换个“对”的人,从头再来,也许不爱,但也不会疼痛。只是曾经沧海难为水,你以为可以容忍平庸,不过是在自欺欺人。

不是没有想过,会不会遇上更好的人。当然会遇上更好的人。
我是律师,他是金牌律师;我风韵犹存,他们青春逼人;我走了千山万水,见识了十八里的云和月,每一个都是更好的人,但每一个,都不是我爱的人。

当我看见你,你的头发,你的脸颊,你的嘴唇,我的身心都是热的。你的爱好像就在刚才,还停留在我的发丝、我的呼吸,我的肉体,我的心里……

但我们还是要告别,再见,吾爱。
再见,吾爱。
1016 有用
254 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 142条

查看更多回应(142)

我的国王的更多影评

推荐我的国王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端