关于16年回归的《第十放映室》

LI老师
2016-03-24 看过
                                       庆十放归来,却心有不甘

      喜欢《第10放映室》,因为有深度又不失幽默的稿件,有旁白哥浑厚沧桑又充满磁性的声音,当然还有精彩的电影剪辑片段,亲切的主持等等。《第10放映室》不在的日子里,我们甚至怀念它片头的经典音乐。 最初得知《第10放映室》在16年终于回归央视,让我们爱电影的人欣喜若狂,但同时又为它捏了一把汗。当真正看到回归的第一期《第10放映室》时,我的内心是忐忑不安的。如果用一句话来总结那就是:庆十放归来,却心有不甘。
     16版回归的《第10放映室》片头音乐一响起,真的是激动万分,我们终于又在央视看真正的影评栏目了,但十分抱歉我只看了8分钟,也许是期望值太高了,当然过了一段时间我冷静下来,又把所有的16版《第10放映室》补了一遍,觉得还可以看,但缺点太多。说公道话,第一期阿丘主持的问题不是特别大,可少了以前玲玲姐的亲切感。再到新一期《谁为东方魔幻接经续脉》我真的对阿丘有点失望了,在谈到《捉妖记》时,阿丘竟然说最让他感动的是开门那段,我不知道白百何揍了妖门一顿,门开了,这如何打动的阿丘。主持人对电影可以有或深或浅的分析,仁者见仁智者见智,但我希望主持人阿丘能认真一点。也许为了填补阿丘对电影认知的不足,于是又请来了苏牧与老梁,我们又回到了《影视名堂》吗,还是说这一期是《第10放映室》、《影视名堂》和《老梁看电影》的杂交产物?对于苏牧,我真的由衷的敬佩他,他所著的《荣誉》一书够我们研究十年的,但请您做好一个教授和第十放映室编剧该做的事,再次对苏牧和老梁说声对不起,我佩服欣赏你们,但请你们各司其职。
      至于第一期旁白,我只说一句,如果语速x2,那么这将是下一个《小黄人吐槽》。这语速太快了,当然也许她听到了观众的呼声,现在已经越播越好了。我们开始接触《第10放映室》时,或许被张小北专业的影评分析所吸引,或许被精彩的电影片段所打动,又或许被字正腔圆的央视旁白哥所迷住。旁白哥可能到现在大家也有很多人不知道他到底叫什么,但一听到他熟悉的声音,我们会立刻被拉回曾经的那个《第10放映室》。也许这种声音已然成为电影爱好者的一种情怀,他就是——龙斌。我们希望龙叔能回归央视,回到那个最初的《第10放映室》,至少在声音上。除了看犀利的吐槽,我们还在听电影的声音,龙叔的声音。希望龙叔归来,当然他也未曾离去。央视《第10放映室》停播以后,他并没有停留脚步,而是转战网络平台,《10放》、《龙斌大话电影》、《龙叔说电影》。网络平台上的这些栏目或多或少的都存在一些问题,但我们支持龙叔,支持影评栏目在新媒体新平台上的发展。当然说句题外话,即使龙叔不回去,我们依然会挺《龙斌大话电影》,《龙叔说电影》即使它变成《龙龙电影吐槽》我们也依然支持你。因为,我们看到了还有人真的懂电影,想要去把好电影推广出去,更为可贵的是他敢于尝试着用不同的节目形式、播出平台来客观并与时俱进的评论分析电影。言归正传,现在《第10放映室》的旁白已经有很大的进步了,你们的态度我们观众都看在眼里,记在心里。不管怎样,只要态度诚恳,我们也支持浴火重生的《第10放映室》。
      总而言之,我们依然希望在央视上能有一个公正、客观又不乏妙语、酷评,能让电影爱好者赏心悦目的关于电影的电视栏目。央视在国内是最官方最权威的影视平台,央视的《第10放映室》也是我们曾经的记忆,如果真心“回归”,再修改下稿件,注意下主持和旁白,去除《影视名堂》和《老梁看电影》的影子,我们要看的是原汁原味的《第10放映室》。尽管回归后还存在各种各样的瑕疵,但真心祝愿《第10放映室》不忘初心,为中国的电影市场把脉,为中国影迷塑造出最真实、质朴、动人,有深度的影视分析。最后一句话:最强平台,最强分析,最强声音,作为电影爱好者,我希望能准点坐在电视机旁,看一场完美的影视分析栏目。
19 有用
6 没用
第10放映室 - 豆瓣

第10放映室

9.6

9034人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

第10放映室的更多剧评

推荐第10放映室的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端