你们说你们不是抄袭都不信

慧怡吖
2016-03-23 看过
作为一个90后,我承认我看过不少日漫,也看过不少脑残剧,但是这部剧是在是让我忍无可忍了。为此我特地下载我豆瓣来说一说,第一次吐槽说的不好别见怪。
       首先你们以为改了主角名字,改了故事背景,从穿越改成了架空我就看不出来你们只是在抄袭不可思议游戏了吗?我刚看了十分钟不到我就能猜到结局了,此中有剧透
     首先娜扎饰演的苏茉是朱雀玄女,毕竟她是女主角,那么对应的她的角色就是不可思议游戏里的美珠。自然的张翰饰演的那谁对应的就是动漫里的鬼宿。蓝盈莹(接下来称浣碧,因为她在甄嬛传里演的是浣碧)饰演青龙玄女对应的就是动漫里的唯,接下来各类不重要的角色你们自行百度对应。
      刚看到不到十分钟,还不知道是哪一集我就知道这故事就是不可思议游戏,再加上预告片里每一位角色胸前的字映了出来,我才那人应该是对应动漫里的皇帝(因为印象中皇帝的星宿字是在胸前的)。编剧你们也太懒了吧,连字的位置都懒得换了,那我真的是灰常想看看你们把张翰的字写成什么鬼样子。作为对应唯的浣碧,我都能知道浣碧后来黑化,跟娜扎抢张翰,因为在动漫里唯和美珠是情敌(那画面太美我不敢看)。然后作为朱雀玄女,娜扎的任务就是去打怪,升级,稳定皇帝江山,然后被皇帝当成神一样拜,如果剧中还出现了那个男扮女装的柳宿娘娘那就更完美了。回到正题,娜扎在打怪升级的路上肯定会不忘跟张翰谈情说爱,然后张翰又会险些跟浣碧生米煮成熟饭。然后在经过一系列风波之后,他们完成了稳定江山的任务,然后娜扎跟张翰两人双宿双飞,许多星宿死的死,伤的伤。浣碧饰演的青龙玄女也回忆起了和娜扎的美好过往,然后放下恩怨,和娜扎重归于好,回到正义的阵营。当然我距离上一次看不可思议游戏已经是五六年前的事了,某些细节肯定是忘了,但是主要情节我还是记得的。反正只要是跟我同一个年代的人几乎都能看出来这是抄袭了不可思议游戏。所以如果电视剧的主创们要是义正言辞的说这是原创,那可真是啪啪打脸了。
      本来不打算写这篇评论的,但是这真的是太特么丢脸了,难道中国就真的没有好编剧能写出原创的好故事了吗?中国的好编剧们都死了吗?难道中国的电视剧就只能抄袭和改编了吗?难道中国的电视编剧都于抄抄附身了吗?
我的演讲完毕
山海经之赤影传说 - 豆瓣

山海经之赤影传说

3.5

查看更多回应(18)

山海经之赤影传说的更多剧评

推荐山海经之赤影传说的豆列