我的力量只够表达一些真心

狐狸先生的货车
2016-03-21 看过

山,连绵不绝的山,覆盖着皑皑白雪的山。 人,男人,怀孕的女人,老人,孩子,面对着一台小型电视机里的板球比赛。 孩子生出来叫什么? “沙希达”。 “沙希达失踪了,找到了”。 “毕竟她不会说话”。 “去神庙祈祷吧”。 “我的女儿真的丢了”。 沙希达去哪了? 印度。 一个宗教和信仰,文化与饮食食截然不同的国度。 唯一相同的,是她和他。一样的蠢萌feel。 物以类聚,人以群分。 漫漫旅途,他在回忆,他笨蛋的青年和傻乎乎的成年。那里有他最美丽最善良的未婚妻。 他把她带到了家里,只是寄宿的家。 “你最好还是把她送回自己的家”。 “她并非我族类”。 多少共同玩耍的欢乐,倏忽而过。 “你毕竟是要送她走的”。 “我毕竟是一定要送她回到自己的父母身边的”。 这不是简单的承诺,而是实实在在的历经艰险。 因为,遥远的路程,跨越的不仅是国度,还有国情外交的恶劣和宗教信仰的矛盾。 他所拥有的只有“善良和爱护”。 但是,爱无所不能。 茫茫旅途,他随时随地表现出一个傻子特有的执拗。 随后,他被当成印度间谍通缉。因为他真的是real耿直。 一个好汉三个帮,傻子就得靠聪明人的扶持。 他遇见了有人情味又热心的记者,经历了过五关斩六将的艰辛和波折。

...
显示全文

山,连绵不绝的山,覆盖着皑皑白雪的山。 人,男人,怀孕的女人,老人,孩子,面对着一台小型电视机里的板球比赛。 孩子生出来叫什么? “沙希达”。 “沙希达失踪了,找到了”。 “毕竟她不会说话”。 “去神庙祈祷吧”。 “我的女儿真的丢了”。 沙希达去哪了? 印度。 一个宗教和信仰,文化与饮食食截然不同的国度。 唯一相同的,是她和他。一样的蠢萌feel。 物以类聚,人以群分。 漫漫旅途,他在回忆,他笨蛋的青年和傻乎乎的成年。那里有他最美丽最善良的未婚妻。 他把她带到了家里,只是寄宿的家。 “你最好还是把她送回自己的家”。 “她并非我族类”。 多少共同玩耍的欢乐,倏忽而过。 “你毕竟是要送她走的”。 “我毕竟是一定要送她回到自己的父母身边的”。 这不是简单的承诺,而是实实在在的历经艰险。 因为,遥远的路程,跨越的不仅是国度,还有国情外交的恶劣和宗教信仰的矛盾。 他所拥有的只有“善良和爱护”。 但是,爱无所不能。 茫茫旅途,他随时随地表现出一个傻子特有的执拗。 随后,他被当成印度间谍通缉。因为他真的是real耿直。 一个好汉三个帮,傻子就得靠聪明人的扶持。 他遇见了有人情味又热心的记者,经历了过五关斩六将的艰辛和波折。 收获了来自芸芸众生的善良和美好。 在最后的大巴上,他的心很冷净,他的手很热。 他出手了包围上来的警察,掩护记者去走完最后一段路。 他中弹了,倒下了。 他想他是完成了猴神出具的磨练。 追捕和殴打,九死一生。 世俗的偏见和人性的真诚的斗争。 他和他的伙伴最终用爱意化解了一切隔阂。 我们总是会被一些“迂腐的”笨蛋+傻瓜的坚持到底而感动。 偏见、浮躁、莫名的仇恨。 忘却了的纯真和正义。 忽视了的规矩和道德。 把心灵最原始的柔软和美好掩藏。 导演以为做的很好了。 歌舞,宗教,价值观,人伦道义。 美景,俗世,异教徒,政治藩篱。 搞笑煽情贯穿的残酷。 面面俱到,一个都不能少。 呵呵,作为生在新世纪长在红旗下的五讲四美河蟹好青年,我真的很想告诉导演,猴神大叔这要是在我国,那是要评选“感动我国年度十大人物的”。

199 有用
28 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端