我的力量只够表达一些真心

狐狸先生的货车
2016-03-21 看过

山,连绵不绝的山,覆盖着皑皑白雪的山。 人,男人,怀孕的女人,老人,孩子,面对着一台小型电视机里的板球比赛。 孩子生出来叫什么? “沙希达”。 “沙希达失踪了,找到了”。 “毕竟她不会说话”。 “去神庙祈祷吧”。 “我的女儿真的丢了”。 沙希达去哪了? 印度。 一个宗教和信仰,文化与饮食食截然不同的国度。 唯一相同的,是她和他。一样的蠢萌feel。 物以类聚,人以群分。 漫漫旅途,他在回忆,他笨蛋的青年和傻乎乎的成年。那里有他最美丽最善良的未婚妻。 他把她带到了家里,只是寄宿的家。 “你最好还是把她送回自己的家”。 “她并非我族类”。 多少共同玩耍的欢乐,倏忽而过。 “你毕竟是要送她走的”。 “我毕竟是一定要送她回到自己的父母身边的”。 这不是简单的承诺,而是实实在在的历经艰险。 因为,遥远的路程,跨越的不仅是国度,还有国情外交的恶劣和宗教信仰的矛盾。 他所拥有的只有“善良和爱护”。 但是,爱无所不能。 茫茫旅途,他随时随地表现出一个傻子特有的执拗。 随后,他被当成印度间谍通缉。因为他真的是real耿直。 一个好汉三个帮,傻子就得靠聪明人的扶持。 他遇见了有人情味又热心的记者,经历了过五关斩六将的艰辛和波折。 收获了来自芸芸众生的善良和美好。 在最后的大巴上,他的心很冷净,他的手很热。 他出手了包围上来的警察,掩护记者去走完最后一段路。 他中弹了,倒下了。 他想他是完成了猴神出具的磨练。 追捕和殴打,九死一生。 世俗的偏见和人性的真诚的斗争。 他和他的伙伴最终用爱意化解了一切隔阂。 我们总是会被一些“迂腐的”笨蛋+傻瓜的坚持到底而感动。 偏见、浮躁、莫名的仇恨。 忘却了的纯真和正义。 忽视了的规矩和道德。 把心灵最原始的柔软和美好掩藏。 导演以为做的很好了。 歌舞,宗教,价值观,人伦道义。 美景,俗世,异教徒,政治藩篱。 搞笑煽情贯穿的残酷。 面面俱到,一个都不能少。 呵呵,作为生在新世纪长在红旗下的五讲四美河蟹好青年,我真的很想告诉导演,猴神大叔这要是在我国,那是要评选“感动我国年度十大人物的”。

查看更多回应(12)

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列