穿越男性的荆棘

cnniuge
2016-03-17 看过
沉默,在爱情的高级交易形式-婚姻里,罗娜需要保守许多个秘密。

克劳迪、费比奥、俄国人、索尔克、费比奥的小弟.....这些男性的角色都由罗娜带出来,然后再一个个甩掉。与费比奥是显性的交易,交易演化出报复;与索尔克,被推出时是爱情的名义,但被残酷地证明,也不过是一笔事关投资的交易;倒是瘾君子克劳迪,在一笔真正的交易的双方身上,罗娜找到些许信任,不是利用与被利用的与人的感情联系。

让-皮埃尔和吕克让罗纳与陌生的男人在跳舞时谈交易,在车上谈交易,在费比奥在场时毫不顾忌的换衣服,这些场景里,性别是弱化的,甚至是模糊的,这些过程中,所有的物体特写,都是钱。

数钱、取钱、存钱、要钱、藏钱、分钱。

但在拿到法院准予离婚的信件的星期五,罗娜脱去衣服,健实的小腿、大腿,健康的乳房,完全处在理性的功利场景中的罗娜,抱紧了克劳迪。

这是可以抱紧的一刻,小小的颤抖的乳房,有力量,让人感动。

导演的跳拍,让克劳迪死去,这跨越的一部,真正隐藏了罗娜沉默的信息。

最后在逃脱的路上的丛林小木屋里,这些信息回来了。夜色渐晚,潮湿密林,失去锁的窗户系上了,我总是希望这个夜晚是安全的,因为,既然给了罗娜取暖的火,为何不给她噩梦醒来后的一缕清晨?
4 有用
0 没用
罗尔娜的沉默 - 豆瓣

罗尔娜的沉默

7.6

3818人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

罗尔娜的沉默的更多影评

推荐罗尔娜的沉默的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端