他想回去找白晶晶,却遇到了紫霞

黎声如雨
2016-03-15 看过
        很淡很干净的电影,清淡的画面色调,淡淡的感动失落,却带着浓烈的爱情勇气····懵懂、淳朴、简单········

      傻傻的少年,有着让人温暖的笑容,偏执的爱着一个只有一面之缘的女孩。他脚踩人字拖背着吉他,大大的眼镜搭配腼腆笑容,满心真诚打出一个又一个电话,他从不曾想过这寻觅会落空,找到什么时候为止,找到为止。

     一个关于寻找的故事。电影搭载了懵懂时期特有的浪漫及对往昔的美好回忆,还原了90年代初期香港的感觉,有那种质朴的港式情怀,傻小子近乎偏执的行为却出乎意料的惹人喜爱。人生需要执但又不可太执,执了才有前进的动力,太执反而会错过沿路的风景。走过这段路,其实找不找得到也就不重要了····

     他想回去找白晶晶,却遇到了紫霞。你以为是命运轻飘飘的玩笑,实则,你们有过机会,只是物是人非。在很小的时候相信过一句话,“爱情从来不是分先来后到的”,现在想想却觉得有点意外的好笑,又有多少人败在这个先来后到上呢,有些爱情,在我最好的年华遇见你,即已是一种幸福。

      越是在乎的,越会被折磨;爱得太深,会迷失自己;紧紧相随,又常被看不起;放不下时,心理常常是黑夜。或许我们都曾做过傻傻的陈俊贤,也曾做过傻傻的王家欣,只是我们没有片中两位主角坚持不懈的等待和不顾一切的勇气。如果最后的最后真的在一起了,可能会失去了意义吧,那种喜欢一个人暗暗兴奋,为了他能不顾一切能抛弃所以的感觉,可能再也找不回来了吧······买情怀的片子,如果不戳中你的属于你的那个情怀,卖了又有何用呢?

     多少年来,我们总是习惯于让一些重要亦或是不重要的事情占据我们的头脑与心灵,遮蔽着或明亮或模糊的眼睛?可是,你是否知道,也许在你忙碌的时候,眼前的风景与幸福已经与你失之交臂了,为什么?因为那些定格在你生命路口的一路春光,已被你匆匆而过的马蹄撞为碎屑,等你醒悟回头时,也许只剩下落英一片,甚至什么都没有·········

      也许在你不知道的世界上某个角落,有个人喜欢你了一辈子······

62 有用
0 没用
寻找心中的你 - 豆瓣

寻找心中的你

7.4

10922人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

寻找心中的你的更多影评

推荐寻找心中的你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端